校友纪事

首页   新闻详情

凝聚校友力量,助力母校发展 | 我校召开30周年校庆校友工作推进会

作者:郝雪岩     发表时间:2024-06-12    浏览量:1840

为进一步凝聚校友力量,激发校友工作活力,促进校友与学校共同发展,加快推进30周年校庆的筹备工作。612日,我校召开了30周年校庆校友工作推进会。副校长徐炜、学生就业指导服务中心主任王丹、各二级学院党委书记及校友工作专员参加会议。会议由校友总会主任王拓辉主持。

校友总会召开工作推进会

校友总会主任王拓辉主持会议

会上,王拓辉汇报了校友总会2024年以来的工作进展,并结合30周年校庆进行了详细的工作安排,明确了未来校友工作的重点。他强调,要不断推进校友服务工作的体系化、精准化、个性化,建立定期沟通和交流机制,提供更加便捷的校友服务平台;扩大校友组织的覆盖面,建立紧密相连的校友网络;同时,2024年是我校建立30周年,校庆活动是后续校友工作的重点。他希望各二级学院充分利用暑期时间走访各地优秀校友,深入了解校友成长历程和发展现状,将母校关怀贯穿至走访始终,提高校友与母校的粘合度;要加快推进校友联名卡工作,协助校友信息平台建设,为校友提供更加便捷、高效的服务,增强校友的归属感和凝聚力。

副校长徐炜在校友工作会上讲话

副校长徐炜发表讲话。她充分肯定了二级学院在加强与校友的联络,维系校友与母校的情感纽带,凝聚校友力量,助力学校事业发展中发挥的重要作用,并进一步强调了校友工作的重要性,对各学院提出了具体要求。她强调,校友承载着母校发展的希望与重托,是各项事业发展的重要支撑,校友工作是学校人才培养这一根本任务的延伸和发展,各二级学院要以30周年校庆为契机,充分发挥优秀校友的影响力,进一步推动学校高质量发展。她要求各二级学院根据自身特点,创新策划符合专业特色的校友活动,鼓励校友积极参与校友会的工作,共同推动校友事务的发展;要更深层次、更广范围地挖掘校友资源,搭建更广阔的交流平台,加强校友资源的共享与融合,不断开创校友工作新局面。

此次校友工作推进会的召开,标志着我校校友工作进入了新的阶段,进一步明确了校友工作的方向和目标。期待与全校师生和广大校友一起,回顾过去,展望未来,共同书写学校发展的新篇章。