人文与经济管理学院将形体课打造成为深受学生喜爱的“金课”

时间:2021-04-17 浏览量:1940

形体课程是一门引用舞蹈基本功,结合音乐针对人的基本姿态进行的身体活动练习,融健身、健心、健美为一体,塑造优美体型及姿态和加强形体美的审美教育课程。主要以健美练习,姿态练习,协调练习为主要手段,来改变形体,提高人体运动系统的灵活性,控制力和表现力,培养高雅气质。也是一门美育教育的专业课。针对音乐学和学前教育两个师范类专业,人文与经济管理学院首先通过基本姿态训练、基本形体训练、初级艺术体操、韵律操、健美操以及拉丁舞气质训练等改善体形、美化身体曲线,练就优雅的形体动作。再进行舞蹈训练和编排时就显得很轻松。学生对形体课抱有极大的兴趣,到课率极高,在每次上课前,主动换舞蹈服,感觉到学习舞蹈有“玩”一样的感觉,在不知不觉中,快乐的投身于形体练习和舞蹈学习。使得该门课程有趣味、有品位、有温度。

学生进行形体训练

人文与经济管理学院高度重视师范类专业的建设,针对形体课这门课程,专兼职教师结构合理,都是资深舞蹈教师,教学方式深受学生喜欢,课堂感染力强,一支可敬、可信的教师队伍正在形成。通过形体课的训练,不仅有利于学生的身心健康,正确的审美价值观的形成和发展,自身形体、气质和素养的提高。能充分调动他们的积极性和主动发展的潜能。形体训练培养了学生的自信、端庄、高雅的气质,增强了学生艺术修养,锻炼和充实了自己。