当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校中兴通信学院参加全国高校计算机类课程能力提升高级研究班学习

作者:中兴通信学院 杨馨烨     发表时间:2024-10-21    浏览量:345

1019日至20日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会主办,清华大学出版社和华为技术有限公司协办的“全国高校计算机类课程能力提升高级研究班”在华为北京研究所成功举办,我校教师们积极参与,收获颇丰。

“基于OpenHarmony操作系统及物联网系统开发”专场,物联网工程专业的张俊芳、戴岳、王慧婷三位老师深入学习了基于OpenHarmony操作系统的技术要点,为专业课程的实践教学提供新思路。而在GaussDB数据库内核原理与应用实践”专场,大数据管理与应用专业的孙媛和杨春霞两位老师则通过理论分析与实例演练深入了解了国产数据库GaussDB数据库的核心机制,为教学研究注入新活力。

此次培训不仅让教师们接触到了行业先进技术,更为学院的教学内容设置和教学研究提供了有力的方向支持。我校将继续与行业领先企业合作,为教师专业发展和学生技能提升搭建更广阔的平台。