当前位置:学校首页 >> 文章内容

【喜讯】我校学子在陕西省第八届中华职业教育创新创业大赛中斩获双奖

作者:土木与铁道工程学院 吕丁锁 机械与电气工程学院 王静     发表时间:2024-10-21    浏览量:416

10月17日,陕西省教育厅指导,陕西省中华职业教育社主办,长安区人民政府与西安翻译学院承办的陕西省第八届中华职业教育创新创业大赛在西安翻译学院成功举办。我校土木与铁道工程学院、机械与电气工程学院两组参赛队伍分别荣获本科组二等奖1项,我校参赛队伍共获得二等奖2项。

本次大赛主体赛共覆盖了54所院校,经过校级初赛、省级复赛后最终进入决赛的共有91个项目;专项赛共报名63个团队,参与院校32所。其中,由我校机械与电气工程学院任小文、贾雄伟老师指导的“智守未来井智卓越--智能化井盖捍卫城市脉络”项目荣获大赛本科组二等奖;我校土木与铁道工程学院的项目“果色添香—致力做绿色保鲜剂的行业领军者”项目荣获大赛本科组二等奖。

参赛队伍答辩现场

项目组成员赵振江、褚云雪及指导教师合影

参赛成员上台领奖

我校也将以此次大赛为契机,以赛励学、以赛促教、课赛融合,不断完善实践育人体系,不断提高大学生的创新设计能力与创新实践水平。