当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院开展金砖国家技能发展与技术创新大赛西北区域赛赛前培训

作者:人文与管理学院 王盼     发表时间:2024-10-14    浏览量:408

920日,我校成功举办了2024年“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛的首届婴儿(0-1岁)回应性照护赛项校园选拔赛。经过激烈角逐,学前教育2301班的杨舒婷同学与24Z4班的李梦瑶同学脱颖而出,成功晋级,将代表我校参加1025日至27日举行的西北地区区域选拔赛。为了进一步提升两位参赛选手的理论素养、实践技能及竞赛综合能力,人文与管理学院学前教育专业1013日特别邀请了北京心云天地科技有限公司西北大区经理支琼,就比赛相关事宜对两位同学进行赛前专题培训与悉心指导。

在培训过程中,支琼详细阐述了本次区域选拔赛的比赛内容、流程及评分细则,包括得分点与扣分点等关键信息。两位同学全神贯注,并认真记录每一个重点,以便在后续的练习中能够熟练掌握并灵活运用。同时,她们也积极向支琼请教自己在练习过程中遇到的难题,支琼则耐心地逐一进行了详细解答。

在实操指导环节,支琼检验了两名同学对0-1岁婴儿回应性照护技能的日常练习成果。针对照护过程中出现的问题,支琼从婴儿喂养、换尿布、拍嗝、安抚等基本技巧,到肠绞痛的处理和日常保健护理等各个方面都进行了全面而细致的指导。她不仅针对两名同学存在的共性问题进行了统一讲解,还根据她们各自的个性问题进行了针对性的辅导。

在培训即将结束之际,两位同学分别完整展示了从赛前准备到抚触记录模拟参赛全过程,支琼着重指导了她们在实操过程中的话术运用、表情管理以及与婴儿的互动技巧。经过两位同学的不断调整与学习,她们展现出了显著的进步与提升。两位同学纷纷表示,在这次赛前培训中受益匪浅,不仅学到了很多新知识,也提升了自身能力,她们将以更加饱满的热情和更加扎实的技能,迎接即将到来的西北区域选拔赛,努力为学校赢得荣誉。