当前位置:学校首页 >> 文章内容

【党纪学习教育】交通运输学院学生党支部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:交通运输学院 李亚楠     发表时间:2024-10-12    浏览量:558

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,交通运输学院学生第一、第二党支部积极响应党组织的号召,先后召开了支部学习会议,围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》进行深入学习。

学生第一党支部

20241010日下午,交通运输学院学生第一党支部开展主题理论学习活动,学习传达党的二十届三中全会精神。学生第一党支部全体同志及3132期积极分子参加本次活动。

学生第一党支部开展主题理论学习活动

会上,主讲人余普华介绍并解读了党的二十届三中全会精神,并从“二十届三中全会全面深化改革中的教育改革”重点切入讲解。会议强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,要深学细悟,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,在实际行动中实现自己的价值。

与会党员围绕党的二十届三中全会精神,结合自身生活实际和哲学学科实践,汇报了自己的学习心得。党支部书记肖茹峰老师肯定了学生第咦党支部开展活动的规范性,对学生党员深入学习二十届三中全会精神表示了鼓励,并寄语学生党员对二十届三中全会精神深学细悟。

学生第二党支部

交通运输学院党委学生第二党支部于20241011日下午在5-102教室召开专题会议,学习贯彻落实党的二十届三中全会精神。支部全体党员,预备党员,积极分子参加了此次理论学习。

学生第二党支部开展主题理论学习活动

在本次学习会中,党支部书记李瑞霞分别从“深学细悟二十届三中全会精神”和“二十届三中全会全面深化改革三大战略重点”对党的二十届三中全会和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神进行了深入浅出的传达和讲解。通过一系列鲜活的事例和详实的数据,党员们回顾了改革开放以来党的历届三中全会主题及意义,学习消化了二十届三中全会提出的新概念、新观点、新论断,并深刻感受到改革开放45年来,中国共产党如何团结带领全国各族人民,在稳经济、促发展、战贫困、建小康、应变局、化危机等方面取得的辉煌成就。

交通运输学院学生党员深入学习党的二十届三中全会精神,不仅加深了对党的二十届三中全会精神的理解和认识,还进一步坚定了理想信念,增强了在中国特色社会主义现代化和中华民族伟大复兴事业中的责任感和使命感。与会党员纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的二十届三中全会精神内化于心、外化于行;更要立足专业实际,将所学哲学智慧融入到全面深化改革和推进中国式现代化的伟大实践中去,努力在新时代新征程上展现新作为、作出新贡献。