当前位置:学校首页 >> 文章内容

【30周年校庆】我校特邀西安电子科技大学电子工程学院邢立宁教授作“星群智能任务规划技术的发展、实践与思考”专题讲座

作者:中兴通信学院 杨馨烨     发表时间:2024-10-11    浏览量:1072

为让当代大学生更多的了解最新智能任务规划与优化技术方法,中兴通信学院于109日下午15:30邀请西安电子科技大学电子工程学院教授、博士生导师,协同智能系统教育部重点实验室副主任邢立宁博士在8-201教室举办了一场关于“星群智能任务规划技术的发展、实践与思考”专题讲座。院长李乃乾,党委书记张斌,副院长牛作领王冠军席晓冰出席本次讲座院长李乃乾主持讲座

邢立宁教授主要研究方向为智能优化、资源调度及任务规划等。在介绍星群任务规划的概念与内涵、现状与挑战基础上,重点介绍了星群智能任务规划的四项关键技术,即大规模差异化星群任务规划统一建模技术、大规模星群任务规划高性能优化技术、大规模星群自主协同与智能管控技术、知识网格驱动的智能推理与推荐技术。最后展望了星群任务规划的技术未来。

邢立宁教授精彩的讲座,使同学们受益非浅,这次讲座不仅是让同学们了解智能任务规划与优化基本原理方法,不仅激发同学们对智能型优化方法学习的好奇心,更激发了同学对自己专业学习的热情。作为新时代大学生,不尽要紧跟时代发展的潮流,更要关注科技的发展动态,特别是人工智能、大数据、物联网等技术的发展与应用。

本次专题讲座,邢立宁教授以其深厚的学术底蕴、丰富的实践经验、独到的思想见解,为中兴通信学院教师及同学们们带来了一场思想的盛宴。不仅加深了教师对科研工作重要性的认识,也为同学们指明了前行的方向,为学院今后的科研工作提供了宝贵经验。我院将以人才培养为支点,产业提升为切入,实变、应变、求变、探索学院特色成长之路,快速提升教师教学科研能力,实现学院的高质量发展目标。