当前位置:学校首页 >> 文章内容

新西交院人,报到!

作者:宣传部 李甜     发表时间:2024-08-23    浏览量:968

云天收夏色,木叶动秋声。8月23日,伴随着人生篇章清脆的翻页声,西交院小萌新们跨山越海,带着未知与欣喜,来到西安交通工程学院,在这里生动书写一个个精彩的青春故事,展现一个个风华正茂的18岁。

新学年的西安交通工程学院张开怀抱,热情拥抱着每一位新生。一辆辆校车,一个个志愿者,覆盖西安北站、西安站、西安咸阳国际机场以及鄠邑站等公共交通站点;一张张笑脸,一声声关切,将新生们手中沉甸甸的行囊与家长们沉甸甸的关心认真接下。

为保障新生入学各项工作安全有序开展,学校提前进行迎新工作部署,明确各相关部门责任分工、迎新工作流程与工作要求为新生报到工作保驾护航。校领导张晋生、曹庆年、李萍、石广田、张学堂、徐炜、赵征等莅临指导,分别对迎新接待点、后勤服务保障工作进行了检查指导,与新生和家长亲切交流,提出要营造让家长放心、让新生安心的温馨氛围。

近年来,学校秉承“互联网+管理”创新理念,不断简化新生报到手续,于8月中旬开放线上迎新系统,大部分新生线上自主完成了网上报到、自选宿舍等报到事项,家庭经济困难的新生们可申请走绿色通道报到,努力为新生及家长提供最安心最省心的服务。各学院纷纷以诚意满满、惊喜满满的“花式迎新”助力新生开启大学生活。

愿2024级新同学们以崭新面貌开启校园生活,并肩奋斗,追逐梦想,成为当潮而立的新西交院青年!