当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校召开干部任职宣布大会

作者:新闻中心     发表时间:2024-08-21    浏览量:951

821日,我校在校务楼第一会议室召开干部任职宣布大会,全体校领导、副处级及以上干部参加会议。理事长张晋生主持会议并讲话。

干部任职宣布大会

理事长张晋生讲话

理事 校长曹庆年讲话

理事 党委书记李萍讲话

理事郭洪涛讲话

理事张慧讲话

理事会办公室主任千红介绍张慧同志基本情况

人事处处长朱东霞介绍林浩湘同志基本情况

张晋生理事长首先宣布了理事会决议,任命张慧同志为学校理事会理事,理事会办公室主任千红介绍了张慧同志基本情况,张慧理事在发言中表示,非常荣幸加入西交院大家庭,感谢理事会对她的信任和支持,她将认真履行理事职责,充分倾听各方意见,用心融入,全心思考、倾心奉献,为学校高质量发展贡献力量。校长曹庆年宣布了学校相关文件,任命林浩湘为后勤保障处处长。人事处处长朱东霞介绍了林浩湘同志基本情况。

张晋生理事长在讲话中分析了新时代民办学校高质量发展的定位,转型发展新阶段的特征,民办学校面临的严峻考验和民办学校发展应把握的要点,他指出,要增强民办学校的公共供给性,彰显民办学校的社会性,坚持规范发展,搞好合规性建设,要从学生“有学上”向“上好学”转变,办一所有水平、有特色、多样性的一个精致的大学,提倡发展多样性的学校,发展开放性的学校。他强调,学校不同阶段目标是迎评、创硕、争一流。要充分发挥理事会在治理过程中的主导作用;加强监事会的监督作用;加强对中层干部的年终考核并做好结果的运用;进一步加强劳动纪律;学好用好《西交院建校30周年纪事》。

理事、校长曹庆年在讲话中指出,一要树立危机意识,同时要坚定发展信心。要围绕社会需求、学生及家长需求开展工作;二是统一思想认识,坚持内涵建设。要把学习二十届三中全会精神与学习高等教育新形势、学校应用型人才培养定位结合,盯行业、抓特色、出亮点。三是做好顶层设计,开展分步实施。要不断优化制度体系,建立健全教师工作业绩评价激励和约束机制,分阶段实现学校目标。

理事、党委书记李萍在讲话中指出,一要加强学习,厚植能力根基;二要坚持高站位,立足大格局;三要加强作风建设,提高执行力;四要抓实干事成效,真正做到有作为;五要坚决维护团结,凝聚全校师生干事创业的思想大局;六要注重廉洁自律,严格遵守各项法律法规和纪律规定。她强调,全体党员干部要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚持以学促干,以知促行,以实干实绩推动全会精神落地见效。

理事郭洪涛在讲话中建议改进行政管理,各项管理制度要体现为教学服务的宗旨,用信息化技术简化办事流程和手续;要进一步转变机关作风,牢固树立为教学服务的意识,建立能上能下的用人机制,思想政治工作和经济责任制考核应互补并用;建议搭建多种经营的条件,开展多种经营创收;建议切实因材施教,应用AI技术推进教学改革,应结合本校学生特点,创新人才培养方式、方法,应用数字技术提升教学水平和效果。