当前位置:学校首页 >> 文章内容

现代技术学院成立2022级实习临时党小组

作者:现代技术学院 黄晶     发表时间:2024-07-17    浏览量:3457

为弘扬“支部建在连上”光荣传统,贯彻落实新时代党的建设总要求,落实校党委关于党的组织建设工作部署,充分发挥党建引领作用,以业务学习交流深化创新,以组织建设促进发展,深入推动党建工作与业务工作双融合、双促进,创新主题党日活动形式,充分激发师生干事创业的精神和奋发进取的热情。现代技术学院学生实习这一专项工作为切入点,建立“临时党小组建设模式,将“党小组建在实习岗位上”,6月30日在学术报告厅召开2022级实习临时党小组会议,全体党员、预备党员和积极分子参加会议。

会上,阐述此次实习临时党小组成立的目的和意义,针对党小组设置、工作要求、党小组管理等内容进行周密部署,详细解读了实习安全管理办法。参与实习的全体师生如何过好实习期间的组织生活、发挥实习生党员的先锋模范带头作用,提出明确要求:一要加强学习当好先进,充分发挥先锋模范带头作用做到实践学习走在前、立足岗位干在前、面对困难冲在前鼓足勇气、战胜困难,提升理论结合实际的本领,顺利完成实习;二要在学习、生活、工作、安全等方面起到示范先锋作用,做好思想动态引导员,舆论宣传监督员,言谈举止示范员做到任务下达有回应,信息收集有渠道,发出号召有响应;三要提高政治站位,着眼学校高质量发展大局,积极配合临时党小组实习单位党支部在实习期间的各项活动,积极开展党建学习不断提高思想认识,增强工作能力,勇于担当和负重,推进各项工作顺利进行。鼓励全体实习生要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代接班人,发挥战斗堡垒作用,带动提升学生实习和就业质量“笃实惟新、负重图强、驰而不息、交通报国、”大学精神在强校强院征途上焕发光芒,让青春在为学校的发展和教育事业砥砺奋斗中闪光。

现代技术学院2022级实习临时党小组的成立,是切实加强实习生党员基层组织建设,创新工作机制,加强教育管理服务工作的重要举措,充分发挥党员先锋模范作用,把党旗插到岗位、把党的战斗堡垒建设在工作一线,做到党建工作无死角,确保党建方向无“偏差”,党建行动无“时差”,党建成效无“落差”,为此次合肥实习工作开展提供坚强组织保障,为我校实践育人工作保驾护航形成实习生党建、实习工作双促双赢的新气象。