当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校教学质量监控与评估处组织召开第三方专业评估培训会

作者:教学质量监控与评估处 黄梦     发表时间:2024-07-12    浏览量:4707

为进一步加强本科专业内涵建设,扎实做好专业评估工作,提高本科教育教学质量,7月11日下午,教学质量监控与评估处在集贤楼会议室组织召开第三方专业评估培训会。会议邀请中国西部高等教育评估中心白文君老师作专题培训。副校长吴伟、各二级学院理论教学副院长、专业负责人、教研室主任、教务处科级以上人员、质评处全体人员参加会议。会议由质评处副处长李妍主持。

第三方专业评估培训会在集贤楼会议室组织召开

会上,白文君老师对专业评估工作背景、专业评估实施目的、省内专业评估实施情况、专业评估实施过程、定量与定性专业评估方法,以及专业评估结果的运用进行系统讲解,并分别从培养方案、师资队伍、教学资源与条件、教学改革与成效、质量保障、学生发展、最佳实践7个一级指标和20个二级指标以及52个主要观测点等对专业评估2.0指标体系的具体内容进行分析解读;随后,为专业教师讲解了本科专业评估数据填报指南,对3张基础表单和54张明细数据表单的填报方法和注意事项进行了详细说明,为后续评估工作的高效开展奠定坚实基础。

白文君老师作专题报告

吴伟副校长对西部高等教育评估中心专家专业为我校教学评估工作的针对性指导表示感谢。他指出,此次专业评估培训既是培训会,也是我校专业评估的启动会。他要求参会人员要认识到专业评估是一项系统性、长期性的工作,要高度重视专业评估对专业自身建设的促进意义及对合格评估的支撑作用,各二级学院要加强组织领导,压实工作责任,明确任务分工。各学院要利用暑假合理安排工作,开展相关培训,按时完成各项数据的填报及支撑材料的统计整理工作。