当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校“最美学习笔记”展评活动圆满完成

作者:学生处 王蓉     发表时间:2024-07-05    浏览量:4588

为加强学风建设,进⼀步促进优良学风的形成,72日,我校在图书馆一楼举办“寻找最美笔记”作品展,对学生们的预习笔记、随堂笔记、错题整理笔记、专业课笔记等纸质笔记展开评选。副校长张学堂、党委副书记张庆生、教务处、质评处、学生处相关负责人、各二级学院党委书记来到现场观看了参评笔记。

活动初期,我校学生踊跃报名,积极参与活动,共收集作品450余份,充分彰显了学生们对学习的热情。这些作品或字迹工整、条理清晰,或图文并茂、生动有趣,或见解独到、思想深刻,充分展现了学生们的学习成果和精神风貌,无不体现出他们对学习的认真态度和独特见解,展现了学生们在学习过程中的思考与探索。通过层层筛选,共评选出一等奖名,二等奖十二名,三等奖十八名,优秀奖三十名,并将优秀作品进行展览,提升了同学之间学习氛围

本次最美笔记评选活动,充分展现了我校学子的文学修养和专业特长,有助于同学们将知识系统化、条理化,借助此次活动养成积累笔记的习惯,将知识化为己用,提高学习效率,激励同学们养成良好的学习习惯,有利于学院营造良好的学习氛围,促进学院优良学风的建设。