当前位置:学校首页 >> 文章内容

【党纪学习教育】交通运输学院党委召开党纪学习教育推进会

作者:交通运输学院 彭雪妮     发表时间:2024-06-28    浏览量:3803

为贯彻落实党中央、省委、校党委党纪学习教育工作要求,推动学院党纪学习教育走深走实,近期交通运输学院党委党纪学习教育推进会隆重召开,院党委书记胡省利、副院长高磊及全体党委委员参加会议,会议旨在进一步加强党委党员干部的党性教育,推动从严治党向纵深发展,为建设社会主义现代化强国提供坚强保障。

交通运输学院党委召开党纪学习教育推进会

会议第一项,由党委书记胡省利同志传达学校党纪学习精神,他指出:第一要严格遵守党纪,学习党纪的最终目的是为了更好地遵守党纪;第二要认真学习党纪,只有认真学习党纪,才能更好的了解党纪的要求和规定,更好地遵守党纪;第三要自觉践行党纪,将党纪的要求转化为自己的实际行动,以身作则,发挥表率作用;第四坚持问题导向,注重解决实际问题,不断提高自己的党性意识和党纪水平;第五要勇于担当,积极履行职责,为实现党的宗旨和目标贡献自己的力量。

交通运输学院党委书记胡省利同志传达学校党纪学习精神

会议第二项,由教师支部书记高磊同志带领学习《中国共产党纪律处分条例》。高磊同志强调开展党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全院上下要准确把握党纪学习教育的目标要求,持续增强纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行,注重党纪学习教育融入日常、抓在经常,确保党纪学习教育精准发力、抓深抓实。学习党的纪律是每一位党员应尽的责任和义务,对于维护党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性具有至关重要作用。

交通运输学院党委教师支部书记高磊同志带领学习《中国共产党纪律处分条例》

会议第三项,参会人员观看党纪教育短片,为参会人员了解党的基本内容和要求提供参考,并能从短片中总结经验和教训。

参会人员观看党纪教育短片

会议第四项,由党委书记胡省利同志安排近期工作。下一步,学院将持续推动党纪学习教育实现常态化制度化,将开展党纪学习教育与培养作风优良、立场坚定的涉外法治人才紧密结合,通过党委带头学、支部跟进学、党员对照学等方式,确保党纪学习教育见行见效,切实把学习成果转化为推动学院各项事业高质量发展的实际成效。

党委书记胡省利同志安排近期工作

此次党纪学习教育推进会的召开,对于加强党委党员干部的党性教育、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。相信在党委的领导下,全体党员干部将以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中去,更好地进行学院的工作与日常管理。