当前位置:学校首页 >> 文章内容

马克思主义学院组织教师线上线下参加2024年陕西高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

作者:马克思主义学院 丁玉玲     发表时间:2024-06-11    浏览量:958

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”(以下简称“新思想”)课程建设,用“新思想”统领思政课建设,要把“新思想”这门铸魂课程办成“金课”中的“金课”,马克思主义学院积极响应中共陕西省委教育工作委员会办公室通知,6月7日,马克思主义学院院长段联合教授和该课程教研室主任刘晓航副教授赴西安理工大学参加线下集体备课会,同时,学院组织教师线上观看2024年全省高校“新思想”课集体备课会。本次集体备课会由省委教育工委委托全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(陕西师范大学—陕西省)、陕西师范大学、西安理工大学举办,新思想课程全部主讲教师参加了本次备课会。

新思想教研室教师观看2024年陕西高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

本次集体备课会围绕“新思想”课教学情况与教学经验交流等主题,邀请全国知名专家作专题报告,省内部分高校作课程建设经验交流分享、课程教学展示,全面提升高校“新思想”课的针对性和吸引力。

“新思想”课是思想政治理论课重中之重的课程,是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人最直接的主渠道主阵地。专家们的精彩分享,让老师们收获满满。备课会结束后,教师们一致表态,将牢记习近平总书记嘱托,推动思政课高质量发展,继续围绕该课程建设的完善与提升召开系列集体备课会,同时因材施教,不断提升课程针对性和实效性,推进“新思想”课程的教学工作走深走实走心,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中入脑入心入行,激励教学团队不断打磨提升课堂品质,力争打造精品课程,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生坚定“四个自信”,厚植爱国主义情怀,树立“技能报国,强国有我”的志向。