当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校团委成功举办“花young社团 青春启航”第十四届社团文化艺术节汇报展演

作者:团委 贾晶     发表时间:2024-06-11    浏览量:1844

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,充分发挥文化育人功能,营造良好校园文化氛围。6月6日晚19:00,由校团委主办、各二级学院团总支、学生社团管理部协办的西安交通工程学院“花young社团 青春启航”第十四届社团文化艺术节展演活动于学术报告厅顺利举办,副校长张学堂教授、学生处处长钱穆萨、团委书记王小英、各二级学院党委书记、团总支书记、各社团指导老师及各社团成员代表共计600余人参加。

“花young社团 青春启航”社团文化艺术节汇报展演

活动伊始,副校长张学堂教授在致辞中充分肯定了我校学生社团开展的一系列有内涵、有品质、有影响力的学生社团活动,丰富了多彩的学生社团文化,营造了浓厚的校园文化氛围。并对下一步社团工作提出希望和要求,一是希望全校学生积极主动融入到社团文化艺术节活动中来,在活动中得到艺术的熏陶和心灵的升华;二是希望我校社团骨干为广大青年学生做好表率作用,努力打造具有我校特色的精品社团文化活动,为打造丰富多彩的校园文化建设贡献自己的力量;三是希望社团指导老师能够以高度的责任感和使命感共同为我校打造一批具有时代鲜明特色、文化历史蕴涵的学生社团,促进青年学生德智体美劳全面发展。


副校长张学堂致辞

音符出现,舞者就位。晚会在口才与辩论协会同社团管理部同学们带来的歌舞《海芋恋》中正式拉开帷幕,他们以青春的活力点燃了整个舞台;覃颜彦同学带来的歌曲《野子》,以坚韧与自由为魂,歌曲风格独特,既有民谣的清新自然,又有摇滚的激情四溢,让人耳目一新,融合现代与传统,引发大家共鸣;嘻哈公社同学们带来的《Catch  the  Vibe》以动感的节奏和激情四溢的表演,引领大家感受着街舞的无限活力与热情;旋律悠扬,舞姿翩翩,舞之韵民族社同学们带来的古典舞《苏慕遮》表演者们笑靥如花,身姿曼妙,为我们展示了明媚的自信和优秀的舞姿;丁杰明同学演唱的《我管你》鼓励大家释放内心的自我,追求真实的自我表达;社团管理部同学们表演的小品《时间都去哪了》倡议大家“拒绝手机诱惑 自律成就梦想”,让我们在校园中成就梦想、展望未来;百灵鸟文艺社带来的《奢香夫人》让我们共同见证了伟大女性的传奇人生,感受到了她所散发出的独特魅力。爵士舞《girls  shiny》告诉女孩们勇敢追梦、不懈奋斗,就一定能够绽放出属于自己的光芒;校广播站同学们带来的朗诵《致奋斗的青春》激励我校学子追求梦想,传承奋斗精神,共绘青春奋斗的华章!张桂翔、陈佳宝同学带来的rap《骰子》为观众们带来一场视觉与心灵的盛宴;师者圆梦队带来的民族舞《剋尔别孜合孜》展现了深厚的文化内涵,舞者们以精湛技艺,诠释古老传说;学前艺术社的同学们用她们潇洒利落的舞姿、充满力量的节奏将《Bad》完美演绎;柴行敏、梁坤阳同学带来的《还是会想你》通过动人的旋律和歌词,带领大家走进一段温馨而感人的回忆;伴随着动感的音乐节奏,由人文与管理学院同学们演唱的《朋友 你要跳舞吗》将现场再一次推向高潮。现场观众纷纷跟唱。整个表演在观众的掌声中落下帷幕。


歌曲《野子》


舞蹈《catch the vibe


舞蹈《苏慕遮》


歌曲《我管你》


小品《时间都去哪了》


合唱《奢香夫人》


舞蹈《girls shiny


朗诵《致奋斗的青春》


rap《骰子》


舞蹈《剋尔别孜合孜》


舞蹈《Bad


歌曲《还是会想你》


歌曲《朋友你要跳舞吗》

据悉,本届社团文化艺术节共分为社团巡礼、文化体育篇、学术科技和创新创业篇、思想政治篇、志愿公益篇和学生社团发展篇共六个篇章,下设各类社团活动30余项,期间各社团将举办丰富多彩的活动,营造百花齐放的校园文化氛围,拓展学生综合素质,推动校园精神文明建设。

此次社团文化艺术节汇报展演顺利举办,是我校落实立德树人根本任务、巩固社团育人成果的有效实践,充分展示了我校学生社团的风采活力,彰显了学生社团的育人实效。我校将持续巩固社团发展成果,充分发挥好社团在大学生思想政治教育、繁荣校园文化、丰富学生课余活动、拓展学生综合素质、促进学生全面发展等方面的积极作用。