当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工学院师生参加轨道交通供配电可靠性高峰论坛会

作者:机械与电气工学院 王静     发表时间:2024-06-11    浏览量:1019

6月5日-6月7日,机械与电气工程学院副院长任小文率队参加第四届上海国际铁路与城市轨道交通供配电可靠性及数字化运维技术高质量发展高峰论坛会。

本次高峰论坛,由北京交通大学电气工程学院、中国电机工程学会城市供电与可靠性专业委员会、《电力设备市场》杂志社主办。参加论坛的单位有中国电力科学研究院、国网电力科学研究院、上海申通地铁集团有限公司、北京地铁供电分公司、中铁电气化局集团等20多家单位。我校机械与电气工学院是陕西省唯一特邀参加本次高峰论坛的高校单位。

 

论坛会上,专家们围绕数字孪生的配电网可靠性管理、新能源接入的轨道交通柔性牵引供电系统、轨道交通供电智能运维、综合监控、同相供电技术等焦点问题,通过专题讲座、现场提问、校企交流,将组织方案与问题导向、国家法规与行业标准、硬件维护与数字化管控相互融合,为配电网高质量服务轨道交通电力,提供可靠保障。

该院参会的骨干教师和学生代表与北京交通大学电气工程学院、西南交通大学电气工程学院的师生们进行了热烈讨论。