当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院教师深入西安铁路信号厂参观学习

作者:交通运输学院 彭雪妮     发表时间:2024-04-29    浏览量:817

为加强学院与企业的交流合作,推动产学研深度融合,进一步提升教学质量和科研水平。近日,交通运输学院组织优秀教师深入西安铁路信号厂进行参观学习。

交通运输学院教师听取西安铁路信号厂负责人的介绍

参观过程中,教师们听取了电子车间副主任袁帅的详细介绍,了解了铁路信号设备的类型、发展历程以及最新技术应用。随后,教师们实地参观了信号设备的生产车间、测试实验室以及调试现场,亲身感受了铁路信号设备从研发到生产的完整流程。

交通运输学院教师参观西安铁路信号厂

参观期间,教师们与信号厂的技术人员进行了深入的交流和讨论。双方就铁路信号系统的技术创新、人才培养以及校企合作等方面进行了广泛的探讨。

交通运输学院教师参观西安铁路信号厂

此次参观学习,不仅让教师们对铁路信号系统有了更加深入的了解,也为学院与企业之间的合作搭建了新的桥梁。未来,交通运输学院将继续加强与企业的交流合作,共同推动铁路信号技术的创新与发展,为培养更多高素质的交通运输人才贡献力量。

此次活动不仅增强了教师们的实践能力和专业素养,也为学院的教学和科研工作提供了宝贵的实践经验和思路。交通运输学院将以此次参观学习为契机,进一步加强与铁路信号厂的交流合作,共同推动铁路信号技术的创新与发展,为我国交通运输事业的发展做出贡献。