当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校召开“百日冲刺促就业”2024届毕业生 春季大型校园招聘会

作者:学生就业指导服务中心     发表时间:2024-04-19    浏览量:4312

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步发挥校园招聘主渠道作用4月17日,西安交通工程学院2024年百日冲刺促就业春季大型校园招聘会在图书馆西广场成功举办,此活动由我校与鄠邑区人才交流中心、高陵区人才交流中心联合举办。

招聘会现场

学校党政领导高度重视毕业生就业工作,校长曹庆年、党委书记李萍、副校长张学堂、徐炜、赵征、党委副书记兼工会主席张庆生及相关负责人来到招聘会现场,与用人单位、应聘学生深入交流,了解企业提供岗位情况、毕业生需求及专业契合度情况。


党委书记李萍(左一)与用人单位亲切交流


校长曹庆年(左一)与用人单位亲切交流

副校长张学堂(左一)与用人单位亲切交流


副校长徐炜(左一)与用人单位亲切交流 

 

副校长赵征(左一)与优秀毕业生合影


党委副书记兼工会主席张庆生(左一)了解西部计划政策

在各职能部门、学院的大力协同下,学生就业指导服务中心对参会单位精心筛选,同时根据学校当前毕业生就业情况,对相关行业、重点领域用人单位做了重点邀请,促进岗位精准匹配。此次招聘会吸引了新疆兵团工业设备安装有限责任公司、中国三安建设集团有限公司、西安西北石油管道有限公司、宁波中车轨道交通装备有限公司等102家知名企业,共计为我校学子提供涉及学前教育、电子信息工程、工程造价、通信工程、物流管理等学科的3147个工作岗位,专业种类全、覆盖面广。招聘会现场氛围热烈,毕业生积极应聘,部分低年级学生也来到现场了解情况。

高陵区人才交流中心鄠邑区人才交流中心专场政策宣传



毕业生求职现场

为助力毕业生顺利求职,招聘会现场设有征兵、“西部计划”等咨询服务,吸引了许多毕业生前来了解政策,还提供了“简历门诊”服务,就业指导教师团队为学生提供简历修改、面试辅导等服务,为数百位毕业生开展“一对一”“面对面”的指导咨询。

为方便用人单位参展和毕业生参会,搭建良好的求职平台,我校精心筹备,大力宣传,积极联络,在信息更新、展位布局、人才洽谈等诸多方面都进行了优化升级,得到与会用人单位和毕业生的一致好评。今后,我校将继续筹措资源,挖掘潜力,搭建平台,与全校师生合力打好春季就业“攻坚战”,切实推进我校2024届毕业生高质量充分就业。

与会领导合影留念