当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院举办“如何掌握钢琴演奏技巧”讲座

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2024-03-13    浏览量:820

为拓展钢琴主修学生的专业知识,更深入地了解钢琴演奏技巧,陶冶学生艺术情操。3月13日下午,人文与管理学院邀请西安音乐学院硕士研究生导师、陕西省钢琴协会会长陶敏霞教授在实验楼五楼多功能报告厅举办了题为——“如何掌握钢琴演奏技巧”的名师讲堂。

此次名师讲堂共三个环节。陶敏霞教授向大家阐述了她对钢琴专业的看法,并请出三名学生上台演奏,以一对一形式进行指导,她从作品解读、演奏分析、触键技法、表情姿态等方面对学生进行了耐心、细致的指导,通过生动的讲解配合示范演奏,使学生演奏能力有立竿见影的变化及提升。随后的问答环节,陶敏霞对学生学习中的困惑进行了逐一解答,并对学生今后的专业学习提出了建议。最后,她嘱咐同学们练琴切忌心急,要一段一段的分开练习,并鼓励同学努力学习,大大激发了同学们的积极性。

此次名师讲堂,为师生搭建了向高水平专业院校教师学习交流的平台,加深了同学们对专业知识的全面了解,提高了学习的兴趣和思考能力,对今后的学习有着良好的促进作用。