当前位置:学校首页 >> 文章内容

现代技术学院多形式庆祝3.8国际劳动妇女节

作者:现代技术学院 黄晶     发表时间:2024-03-11    浏览量:933

在第114个“三八”国际妇女节到来之际,为进一步丰富我院女教职工的精神文化生活,倡导健康生活方式,现代技术学院组织并开展了形式多样、内容丰富、具有特色的活动,使全院女教职工们度过了一个充实而有意义,温馨而又愉悦的节日。

---组织女教工积极参加工会庆祝活动。为丰富女教职工业余文体生活,凝聚女教工团结向上力量,3月7日,学校工会成功举办“三八”国际劳动妇女节女教职工趣味活动,我院精心组织女教工积极参与活动,大家在轻松和谐的气氛中尽情享受着运动的快乐。这既是一场体育竞技的盛宴,更是一次展现女教职工风采、凝聚团队力量的盛会。在趣味运动会各个项目中,我院女教职工们以昂扬向上、活力四射的激情,凝聚自信自强、守正创新的精神力量,营造团结拼搏、奋发向上的精神面貌,踔厉奋发、勇毅前行,展现着西交院人的风采。

---我院工会为女教工发放福利。“三八妇女节”到来之际,为感谢全体女职工的辛勤工作和卓越贡献,进一步激发女职工爱岗敬业,锐意进取的工作热情,学校和学院为女职工精心准备了暖心礼物,让女职工充分感受到学校大家庭的温暖,度过一个充满温馨而美好的节日,女教工们感受到了组织关爱,提升了女同胞们的幸福感和归属感。大家纷纷表示,巾帼不让须眉,定将立足本职岗位,以更加饱满的热情和斗志投入到工作当中,继续发扬志存高远、只争朝夕、踔厉奋发的精神,充分发挥自身优势,深入挖掘潜能和智慧,以更加饱满的热情、执著的追求,积极工作,锐意进取,不断提高自身综合素质,做师德师风的楷模、爱岗敬业的表率、家庭美德的模范、社会风尚的先锋,以实际行动建功新时代,为学校发展再谱华章!

---开展“巾帼心向党,奋斗新征程”党史竞答活动。为庆祝这一特殊的日子,我院团总支学生会文艺部、女生部于3月7日把党史学习教育与“三八”妇女节相结合,开展“巾帼心向党·奋斗新征程”党史知识竞赛活动,不仅让大家在轻松愉快的氛围中学习党史,增长知识,也更加深了对党的认识,坚定了理想信念,将学到的党史知识转化为学习和生活的动力,以更加饱满的热情投入到学习工作中去。

---开展“撕掉标签,打破定义”主题活动为弘扬女性独立自主的精神,鼓励她们挑战传统角色,展现自我风采。我院团总支学生会于3月8日开展“撕掉标签,打破定义”主题活动,让更多同学感受到不可限量的“她力量”。一张又一张带有偏见的黑白标签被撕下,取而代之的是一条条彩色的暖心祝福。同学们纷纷停步驻足,认真观看展板上的内容,并积极参与到活动中,留下了自己对女性的鼓励。通过这种形式,活动传递了一个明确的信号:“女性完全有能力也有权利定义自己的人生轨迹。”本次活动不仅为我院女性拓展了视野,更加深了她们对自身潜力的认识,坚定她们追求平等自由的决心。