当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院组织开展“牢记嘱托建新功,勇立潮头展风采”妇女节主题系列活动

作者:机械与电气工程学院 王静 曹硕宇     发表时间:2024-03-08    浏览量:643

为深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,展现新时代女性积极乐观、健康向上、活力满满的精神面貌,进一步推进社会主义核心价值体系建设,该院组织开展“牢记嘱托建新功,勇立潮头展风采”妇女节主题系列活动,以促进广大女性感党恩、听党话、跟党走。

——开展“书香凝气韵,巾帼展芳华”读书分享会。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,弘扬时代精神,凝聚巾帼力量,同时拓展阅读的深度和广度,在广大妇女中营造“好读书、读好书、读书好”的良好氛围,3月7日,该院开展“书香凝气韵,巾帼展芳华”主题读书分享活动。汲取了奋进力量,营造了全员学习、终身学习的良好氛围,让大家更好地了解党的伟大事业,坚定“四个自信”,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标贡献自己的力量。充分肯定妇女同胞在社会中发挥的独特作用,鼓励她们为家庭和谐、社区治理、文明创建等方面贡献智慧和力量,以实际行动践行社会主义核心价值观,展示新时代巾帼风采。

该院开展“书香凝气韵,巾帼展芳华”读书分享会

——展现培育好家风,机电女神用行动诠释“好家庭”风采。为落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设,培育时代新风新貌,3月7日,该院展现培育好家风机电女神用行动诠释“好家庭”风采。以培育好家风这一重要议题为焦点,展现女性在家风塑造与传承中的智慧与美丽。该院女性职工将踔厉奋发,勇立潮头,做新时代独立女性,坚强如盔甲,柔软如清云,行在现在,不惧将来。

——参加学校趣味运动会庆祝“三八”妇女节。为庆祝“三八妇女节”,营造快乐工作、幸福生活的工作氛围,进一步激发女教职工的工作热情,提高女教职工的身体素质,增强女教职工的拼搏精神和集体凝聚力,让广大女教职工在平凡的工作岗位上展现靓丽风采,争做文明风尚的倡导者,勇于追梦的奋斗者,3月7日该院参加学校趣味运动会。既增强了教师们的体质,又培养了教师们的团队意识和合作交流能力,充分展现了该院昂扬的精神风貌。让每一位教职工今后将会以更阳光的心态,更强健的体魄,更稳重的步伐在教育路上携手共进,逐梦前行!

该院参加学校趣味运动会庆祝“三八”妇女节

——工会为女教职工发放福利。为向辛勤工作在教学、管理、服务等各个岗位上的女教职工表达关怀关爱和节日祝福,3月7日,该院举办工会为女教职工发放福利活动。收到礼物使教职工心理倍感温暖,看到了学院倡导性别平等、尊重女性的具体行动和对女职工工作的高度肯定,以后会将这份感动化为工作的动力,将温暖播撒到教育中,在未来的工作中继续发光发热,让新时代女性展现出良好形象,为学院的发展贡献更多力量。

庆祝“三八”妇女节主题系列活动的开展,让女教职工进一步增进了交流、陶冶了情操、增强了凝聚力。在感受美、欣赏美、创造美的过程中进一步激发了工作热情与动力。女教职工们将继续立足岗位职责,践行使命担当,在新时代新征程中奋勇前进,积极展现巾帼魅力与风采,为学院事业高发展贡献巾帼力量。