当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院领导赴多地调研开展访企拓岗活动

作者:交通运输学院 彭雪妮     发表时间:2024-03-01    浏览量:763

为加强校企合作力度,精准对接企业用人需求,发挥校企合作优势,拓宽就业渠道,近日,交通运输学院院长崔炳谋、党委书记胡省利、学管秘书肖茹峰一行前往多地企业进行访企拓岗活动。

交通运输学院领导与北羊信息技术有限公司领导座谈会

——赴广州北羊信息技术有限公司调研。近日,交通运输学院院长崔炳谋、党委书记胡省利、学管秘书肖茹峰一行赴广州北羊信息技术有限公司调研,与广州北羊信息技术有限公司党委书记、董事长易志勇,互联网开发部关震、鲁钰龙座谈交流。

企业负责人介绍了企业现状、铁路运营现状、未来规划、企业文化、人才战略、管理理念以及对未来的展望,对人才的学历层次、岗位核心能力要求和变化情况等方面提出了相应需求。崔炳谋从学院基础设施建设、学科设置、专业设置特色、合作办学业绩以及实验室和实训基地建设等方面作了详细介绍,并针对校企双方就专业设置、人才需求、岗位特点及人才培养模式、课程建设、学生实习等进行了深入交流,并提出教育教学理念和就业合作计划建议,希望今后加强交流,提高学校人才培养与社会需求的契合度,促进双方互利共赢、共同发展。

交通运输学院领导赴深圳大洋物流股份有限公司访企拓岗

——赴深圳市大洋物流股份有限公司开展访企拓岗活动。深圳市大洋物流股份有限公司集团人力资源部部长介绍了大洋物流集团的用人要求、政策及待遇等,并表示希望校企双方通过深化交流、拓展思路,实现校企双方资源共享、优势互补、共赢发展。交通运输学院党委书记胡省利介绍了我校的发展历史、专业设置和人才培养特色等基本情况,还对交通运输学院专业设置、学科特色、研究方向、毕业生就业等情况进行了详细介绍。大洋物流集团负责人带领交通运输学院院长崔炳谋一行对企业进行了参观,就企业发展、企业文化、工作环境等进行了进一步介绍。

随后,双方就学生实习、就业及教师培训等问题及产学研深度融合、创新前沿项目方面进行深入探讨与交流。双方希望以此次座谈会为契机,针对企业和学院发展进一步深化合作和交流,实现共赢。

——赴深圳前海建投建设有限公司开展访企拓岗活动。深圳前海建投建设有限公司相关负责人介绍到,公司以客户为中心,快速响应客户需求,持续为客户创造长期价值,同时公司近几年也参加了很多政府的重大项目,也希望能与高校之间建立良好的合作关系。崔炳谋也从学院专业设置、专业特色、合作办学、目前就业现状等方面做了介绍,希望校企双方能发挥各自优势,共谋发展。

通过走访企业,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域合作,实现校企资源有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。