当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院多举措保证新学期教育教学工作顺利开展

作者:交通运输学院 彭雪妮     发表时间:2024-02-29    浏览量:833

为保障新学期教育教学工作有序开展,交通运输学院通过召开工作例会、走访检查等一系列措施,对本学院新学期开学准备工作进行了安排部署和检查

交通运输学院院长崔炳谋讲话

——交通运输学院召开2023-2024学年第二学期期初教学工作例会。2月22日,交通运输学院召开了新学期教学工作例会,会议由党委书记胡省利主持,院长崔炳谋、副院长高磊、副院长王亚欧及全院教师参加。会议要求各任课教师务必提前准备好本学期教学相关材料以保证教学工作顺利开展,各论文指导教师需督促学生尽快完成开题报告、文献综述、外文翻译等,在师生返校过程中,要求师生注意安全,做好返校学生情况统计,了解未到学生去向及未到校原因。

执行校长刘建朝一行深入交通运输学院进行期初教学准备工作检查

——执行校长刘建朝一行深入交通运输学院检查2023-2024学年第二学期期初准备工作。2月23日,执行校长刘建朝、副校长赵征及教务处一行,深入交通运输学院检查新学期教学准备情况,本次检查会由教务处副处长齐军营主持,交通运输学院院长崔炳谋、党委书记胡省利、副院长高磊、副院长王亚欧等出席会议。

高磊从本学期教学计划基本情况、教学资料准备情况、实验室设备检查、教学更新工作和下步工作部署等方面进行了汇报。刘建朝表示,交通运输学院的准备工作扎实,要认真检查上学期的试卷整理及相关材料,早抓就业工作,另外也要积极访企拓岗,拓宽学生就业渠道。赵征指出,天气寒冷,多地遇寒流冻雨情况,辅导员要做好学生返校情况统计;各辅导员也要注意传染病防治工作,确保学生安全顺利返校,完成学习任务。

经检查,任课教师均按时到岗,上课精神饱满,学生出勤率高,教学秩序井然;教学楼环境整洁,教学设备运转正常,教学服务保障到位,充分展现出交通运输学院教风、学风、校风建设的新气象、新面貌。交通运输学院高度重视教学工作,充分做好了各项开学准备工作,教学设备运行良好,实验实训室运行正常,各教学环节保障到位,春季学期开学工作有序推进。