当前位置:学校首页 >> 文章内容

西安市鄠邑区“高校就业服务驿站”建设座谈会暨驿站授牌仪式在西安交通工程学院成功举行

作者:学生就业指导服务中心     发表时间:2023-12-06    浏览量:2412

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”和党的二十大“就业优先战略”的决策部署,积极推进毕业生就业工作的开展,鄠邑区人社局在西安交通工程学院举行“鄠邑区高校就业服务驿站建设座谈会暨驿站授牌仪式”。鄠邑区人社局副局长陈美丽、就业副科长刘健、人才交流中心主任王毅、副主任马挺一行到我校座谈。西安交通工程学院副校长徐炜、学生就业服务中心主任王丹;陕西国防工业职业技术学院毕业生就业指导服务中心主任王东;西安医学高等专科学校就业指导中心主任邢晨与会交流。会议由王毅主任主持。

“高校就业服务驿站”建设座谈会现场

西安交通工程学院副校长徐炜致辞

鄠邑区人社局副局长陈美丽讲话

鄠邑区人才交流中心主任王毅主持会议

会议伊始,西安交通工程学院副校长徐炜对前来参会的人员表示热烈的欢迎并致辞,感谢鄠邑区人社局、鄠邑区人才交流中心在严峻的就业形势下,学生面临就业的关键阶段,主动作为,精心策划这场活动,并能及时地为高校和企业搭平台、送政策、送岗位、办活动、拓岗位表示肯定和支持,对促进该校及陕西国防工业职业技术学院、西安医学高等专科学院的毕业生更好就业和高质量就业充满信心,也代表学院表态,将以此为契机,深化校政企合作,协同创新,为企业和社会培养更多优秀的人才。

西安交通工程学院学生就业指导服务中心主任王丹介绍本校专业及毕业生情况

陕西国防工业职业技术学院毕业生就业指导服务中心主任王东介绍本校专业及毕业生情况

西安医学高等专科学院就业指导中心主任邢晨介绍本校专业及毕业情况

随后,西安交通工程学院学生就业指导服务中心主任王丹、陕西国防工业职业技术学院毕业生就业指导服务中心主任王东、西安医学高等专科学院就业指导中心主任邢晨,分别介绍了本校就业现状,表示会认真贯彻落实并深化西安鄠邑区公共就业服务进校园活动,打通就业服务“最后一公里”。

参会高校代表纷纷交流后,鄠邑区人社局副局长陈美丽就高校就业服务驿站工作开展及作用发挥做了交流,她表示,“西安市高校就业驿站”将为鄠高校学生提供多层次、全方位、精准化的就业公共服务。同时,要充分发挥高校、政府、就业学生三方联动桥梁作用。最后,要将就业与人才服务前移,为毕业生就业创业提供全链条帮扶,为高校毕业生就业铺路架桥、保驾护航。

会议最后一项活动现场为西安交通工程学院、陕西国防工业职业技术学院、西安医学高等专科学校进行就业服务驿站授牌。

西安交通工程学院“高校就业服务驿站”授牌

陕西国防工业职业技术学院“高校就业服务驿站”授牌