当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院举行第三届“桃李杯”师范生舞蹈大赛

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2023-12-04    浏览量:2091

为综合考察学前教育专业师范生专业素养,展示学前教育专业教学改革成果,进一步提升人才培养质量,强化专业特色,增强师范生教学实践能力与舞蹈技能水平,培养和造就一批师德高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量。11月29日晚,人文与管理学院在文体馆举行了第三届“桃李杯”师范生舞蹈大赛决赛,校长刘建朝、人文与管理学院院长赵德利、党委书记李沙沙、副院长郝柯羡和1000余名学前教育师生一同参加了比赛。评委由学前教育教研室主任王盼、副主任梁茹、舞蹈教师杨欣梅、张萌和刘晓威担任。

此次活动从备赛、初赛到决赛历时一个月,共有13个作品成功晋级登上了决赛的舞台。本次比赛主要为幼儿舞蹈律动、幼儿情景剧、舞蹈剧目表演,包含了古典舞、民族舞、现当代舞和幼儿舞蹈等多种风格,涵盖了独舞、双人舞、三人舞和群舞等多种形式,类型多样,题材丰富。

比赛中,选手们从舞台服装、发饰、妆容、道具等方面,呈现出新颖又富有巧思的舞蹈形式。选手们使出了浑身解数,将自己的参赛节目以丰富多彩的方式,尽善尽美地展现在观众面前,充分展现了大学生青春、朝气活力的艺术风采。

本次比赛是加强学生专业技能训练的又一重要活动,展示了学前教育专业学生扎实的舞蹈功底和良好的专业素质。通过“以赛促学,以赛促教”,全面调动了学生的学习积极性,提高了学生的舞蹈技能水平,锻炼了学生们的现场表现力,营造良好的学习氛围。

舞蹈是一门需要不断实践的艺术,对于学前教育专业的学生来说更是未来走上工作岗位的必备技能。今后,该院也将继续加强师范生的专业技能培训与考核,不断开拓创新、积蓄力量,为师范生在今后工作中的不断自我提升打下坚实的基础。