当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校举行数智商科产业学院校企合作恳谈会

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2023-11-15    浏览量:2784

11月13日,我校在1-212会议室举行数智商科产业学院校企合作恳谈会。财务总监刘建华、新道科技股份有限公司西北大区总经理孙胜儒、王欣、卢小亚、吴活波;人文与管理学院院长赵德利、副院长郝柯羡、数智商科产业学院院长刘晓丽、财务管理教研室主任、相关产业学院辅导员和学生代表参加了本次会议。会议由该院院长赵德利主持。


我校举行数智商科产业学院校企合作恳谈会


财务总监刘建华讲话


新道科技股份有限公司西北大区总经理孙胜儒讲话


人文与管理学院院长赵德利主持会议


数智商科产业学院院长刘晓丽汇报工作

会上,数智商科产业学院院长刘晓丽汇报了产业学院办学一年的基本情况。财务管理教研室主任李海翔、齐欢欢对听课情况进行了教学效果反馈。在座谈交流会上,师生代表针对课程安排、授课内容、活动设计、教学管理等方面与企方进行了沟通与交流,大家还就如何提升产业学院产教融合水平、进一步打造人才培养、成果转化和创新创业为一体的新型办学组织形式等方面进行了研讨。校企双方对产业学院的今后的建设思路、建设规划以及建设预期成效达成了共识。均表示后期将进一步加强学院与企业之间的交流,搭建一个“分析问题、探寻良策”的深度交流平台,深化校企合作,为财务管理专业应用型人才培养做出积极贡献。

财务总监刘建华对与会人员求真务实的发言给予了肯定,同时提出几点工作要求:一是要加强对产业学院建设相关文件、政策以及制度的学习与研究;二是产业学院建设要围绕人才共育、课程共建、教材共编、实训室共建开展。三是要进一步对授课方式进行改良改进,制定符合实际的教学计划,以达到预期的教学效果。双方要明确责权利,规范校企合作项目行为。四是要高度重视产业学院建设工作,建立完善的考核机制,逐一实现既定的目标。