当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院举办知网系列专题讲座“如何找到合适的毕设选题”

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2023-11-06    浏览量:1611

为深入贯彻落实教育部关于加强大学生毕业论文质量管理要求,进一步提升学生毕业论文质量,11月1日,我校图书馆特邀江苏师范大学硕士,中国知网高级培训讲师马彦珺,为机械与电气工程学院召开知网系列专场讲座“如何找到合适的论文选题”,讲座由该院党委书记王拓辉主持,教师代表及全体毕业班学生参加。

首先,王拓辉指出,毕业设计作为大学专业技能掌握程度的最终考验,一个优秀的选题能够极大地协助同学们创作出高质量的作品,提升作品的完成度和创新性,有效避免重复和困难度过高等问题的出现。在此过程中,中国知网作为一个卓越的学术资源平台,能够出色地解决这些问题,助力同学们更好地完成毕业设计的选题任务。

讲座中,马彦珺通过详细介绍知网选题的六种原则和六种方法,为学生们提供宝贵的选题指导。这些原则和方法从不同的角度出发,帮助学生全面考虑选题的合适性和深度,提供多样化的工具和技巧,为学生们提供实用的选题指南,更加科学地选择合适的研究课题,提高研究的质量和深度。

机械与电气工程学院将继续加强对毕业论文的质量管理和指导,为学生顺利完成学业保驾护航,也为学生开启人生新篇章奠定坚实基础。同时,也希望所有学生珍惜机会,提高自身素质,为祖国建设和人民幸福献出自己的力量。