当前位置:学校首页 >> 文章内容

现代技术学院顺利召开2023级新生入学教育大会

作者:现代技术学院 黄晶     发表时间:2023-09-19    浏览量:1341

为帮助2023级新生尽快适应大学生活,引导学生坚定理想信念,勇于奋斗拼搏,9月17日,现代技术学院在学术报告厅顺利召开2023级新生入学教育大会。七百余名2023级新生以及新生辅导员参加会议。会议由党委书记兼副院长田宏顺主持。

会上,院长都娟丽对2023级新生的到来表示热烈欢迎,她以《新起点 新征程 一起向未来》为题,从学院发展历史、专业就业前景、所取得成绩进行了全面系统的介绍,用“五好一度”基本概括了现代技术学院的情况:专业设置好,专业特色鲜明;教育教学团队好,师资力量雄厚;实训条件好,质量有保障;校企合作好,产教融合有深度;技能竞赛机制好,成绩突出,访企拓岗有温度,校友联动促就业。详尽的介绍大大鼓舞了新生的信心,增强了新生集体荣誉感与认同感。都娟丽院长勉励广大学子要认真规划自己的大学生活,树立短期目标和长期规划,以“自信、自立、自律、自强”来要求自己,勤奋刻苦,踏实认真,积极投身社会实践,开拓视野,在学科竞赛中超越自我,学有所得,在中华民族伟大复兴中国梦的征程中实现青春梦想。

田宏顺从自身经历出发,在思想引领、学业规划、人际交往以及就业、升学等多方面对同学们提出了宝贵建议。他表示,希望同学们一是要志存高远,树立远大志向,将人生理想融入国家和民族的需要,与时代同频共振,相向而行。二是要锤炼品质,树立正确的世界观、价值观、人生观,遵纪守法,严格约束自己的操守和行为。三是要高度树立安全意识。每一位同学都应将安全意识谨记于心,注意个人人身安全以及谨防上当受骗。四是让兴趣助力学生健康成长,合理安排好课余时间,要提升人际交往能力,在合作中不断成长。五是要一心向学,传承道钉精神,学知识、练技能、强体魄,树精神,在最能拼最能斗的年纪,用奋斗谱写自己的青春篇章。他强调,只要同学们能够脚踏实地,勤奋刻苦,一定能够在大学创造出属于自己的精彩篇章!

组织委员田佳丽以规范发展党员工作为契机,指出理想信念是共产党人安身立命的根本,同学们要树立正确的入党动机,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,争取早日成为光荣的共产党员,为实现共产主义最高理想奋斗不止。

团总支书记黄晶以《新时代共青团》为题介绍了团组织规范化建设、学生会工作、第二课堂以及社会实践与志愿服务鼓励同学们在实践锻炼中练就过硬本领、在重大活动中坚定理想信念、在志愿服务中践行社会责任。她希望同学们可以做好日常学习和实践活动的规划,安排好课余时间,充实大学生活。

本次入学教育大会是现代技术学院实现人才高质量培养、进一步落实三全育人的重要一环,为2023级新生更好地适应大学生活奠定了良好的基础。