当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院赴咸阳师范学院调研学前教育专业建设

作者:人文与管理学院 王孟     发表时间:2023-09-14    浏览量:2022

为加强学前教育专业建设,凝练专业特色,提高人才培养质量,9月11日,人文与管理学院教学副院长兼学前教育专业负责人郝柯羡副教授,学前教育教研室副主任梁茹以及专职教师王孟受邀前往咸阳师范学院参加学前教育专业建设交流活动。参与本次交流活动的还有咸阳师范学院发展规划处副处长田虎、教育科学学院副院长赵彦美、教研室主任肖婷、官瑞娜、副主任南姣鹏以及淮南师范学院教育学院主任曹丽。本次交流活动由咸阳师范学院教育科学学院院长毛红芳主持。

会上,毛红芳就学前教育专业的发展概况进行了简单介绍,表示本次活动搭建了一个加强交流、开阔视野、拓展思路的良好平台,对学前教育专业建设和发展具有促进意义。

抱着学习的态度,郝柯羡副院长介绍了我校学前教育专业的基本情况,并结合学前教育专业建设的历程及未来学前教育人才需求进行了现实分析。曹丽在针对学前教育专业人才培养方向划分的问题上,建议从学生就业角度出发,结合本校课程,形成地方特色,给学生提供更具个性化发展的人才培养方案。

随后,大家针对学前教育师范专业认证、人才培养方向以及学前教育专业学生教育实习等问题进行了深入研讨,均表示要加强学前教育专业的建设,制定个性化人才培养方案,将继续加强交流与合作,共同推动学前教育专业的繁荣发展。

此次学前教育专业建设交流活动为各高校之间的合作提供了宝贵的机会,为学前教育专业的发展注入了新的活力,也为学前教育专业建设和人才培养修订提供了思路。