当前位置:学校首页 >> 文章内容

中铁隧道集团一处有限公司在我校开展专场招聘会

作者:招生就业处 于雪昆     发表时间:2023-09-11    浏览量:2976

为积极推进2024届毕业生就业工作,有效搭建用人单位与毕业生之间的交流平台,助力企业高效招聘,满足学生精准就业,积极为学生创造就业机会。2023年9月5日,中铁隧道集团一处有限公司在该校开展线下专场招聘会。

会上,中铁隧道集团一处有限公司马洪军经理、胡世昕主任从企业发展历程、业务布局、公司资源与优势、人才培养体系、薪酬福利等几个方面进行了宣讲和介绍。该公司是国有大型综合施工企业,拥有铁路、公路、市政公用、水利水电、机电工程、建筑工程、石油化工工程总承包、桥梁、隧道、公路路基专业承包壹级等多项施工资质。主要从事铁路、公路、市政公用、水利水电、矿业、大型土石方、地下储气洞库等施工业务,具有发展起点高、基础好、潜力大的特点及优势。

宣讲过程中,该校21届毕业生孙云鹤以校友的身份与在座即将毕业的学生们分享了自己在中铁隧道集团一处有限公司工作的见识和经验,同时希望同学们可以珍惜每一次校园招聘的机会,重视对第一份工作的选择。

同学们认真聆听孙云鹤校友的经验分享,将岗位的重要信息以及面试流程、注意事项谨记于心,同时提出了企业文化、工作环境、行业发展等方面的问题,孙云鹤校友一一解答,通过互动交流,增加同学们对企业的了解。

宣讲会后,同学们积极投递简历,该校学生就业指导服务中心会同相关学院组织60余名有意向的毕业生进行现场面试。面试过程中,面试官们通过技能提问、岗位理解、人生规划等对应聘的毕业生的岗位匹配度进行了解,并确定签约对象。

此次线下专场招聘会的成功举行,有力促进了该校毕业生更加充分、更高质量就业。后续,该校还将持续举办多场各地区和各行业的招聘会、宣讲会,引导2024届毕业生尽早调整就业心态,明确就业方向。促进校企之间资源共享、合作共赢、共同发展,为2024届毕业生更高质量就业保驾护航。