当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院数智商科产业学院举办校企合作共建课程培训班

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2023-08-28    浏览量:2263

为加强教师队伍建设,培养一支高素质的师资团队,帮助新教师加深对新场景、新业务以及数智企业岗位技能的了解,更快提高业务能力和专业技能,将行业前沿新技术融入教学,加快课程教学适应数智化新趋势,8月23日,人文与管理学院数智商科产业学院举办了校企合作共建课程培训开班仪式人文与管理学院院长赵德利、数智商科产业学院院长王欣、财务管理教研室主任李海翔、齐欢欢及财务管理和电子商务任课教师参加了培训仪式新道科技股份有限公司尼释元、张鹏、涂康、吴活波等企业代表进行培训指导。

本次培训新道科技股份有限公司根据专业建设要求并结合新版专业简介为新教师们订制式设计本次培训内容,内容包括《DBE Cloud数智实践教学平台-Python基础》《Python爬虫》《财务大数据分析与决策》《RPA财务机器人开发》。

开班仪式上,赵德利指出此次校企合作共建课程培训班是院与新道科技股份有限公司深入开展产教融合和进行一系列产学研活动的一项重要内容,为我校培养理论经验丰富、专业技能扎实的大数据专业师资人才,具有十分重要的意义。通过校企合作和产教融合,实现校企之间信息、人才、技术等资源的共享,也进一步加强了专业学科建设,提高教育教学水平,更好地为地方经济建设服务。同时重点针对以上各类课程对院的人才培养目标以及教育教学的影响进行分析,鼓励青年教师主动学习新技能、敢于挑战新环境、用力扫除新障碍,勇于解决新困难,为院培养新时代下财务共享领域的创新复合型人才而不懈努力!

开班仪式结束后,企业导师做开班第一讲《DBE Cloud数智实践教学平台-Python基础》,理解Python基础是依托企业数字化运营需求场景搭建的商务大数据课程,创新性的融合Python数据获取、数据清洗、MYSQL数据存储、商业可视化分析软件(分析云)、数据挖掘等多类大数据工具,对企业内外部经营环境的结构化数据、非结构化数据进行获取,结合学生所学传统财务分析指标体系和大数据预测模型,进行基于商业问题仿真需求场景的财务分析决策训练。

人文与管理学院数智商科产业学院校企合作共建课程培训班顺利开班,表明学院充分发挥数智商科产业学院这一平台,大力拓展与行业、企业界的联系,加强在大数据与会计专业建设、创新理实一体教学模式、打造“数智化+财经”交叉复合型双师队伍等方面的建设力度。扎实推进为学生办实事,持续提升人才培养质量,进一步满足社会对人才的要求。