当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校师生圆满完成第五届关中忙罢艺术节开幕式志愿服务工作

作者:学生处 任梦阳     发表时间:2023-07-14    浏览量:2200

2023年7月8日晚,在西安市鄠邑区石井街道蔡家坡村终南剧场,第五届关中忙罢艺术节暨“原境:闽陕民间艺术‘对话’展演项目”开幕晚会隆重举行,开幕式志愿服务工作在我校学生处指导下,由劳动教育教研室组织师生参与。

我校师生参与第五届关中忙罢艺术节开幕式志愿服务

关中忙罢艺术节设定了终南戏剧节、大地生态艺术节、社区艺术计划、中国农民画双年展“4大板块”“8大项目”“9项计划”等系列文化活动,从6月持续到10月。其历经六年五届,演绎着用艺术唤醒乡愁、文艺赋能乡村振兴的生动乐章。我校自从6月初就组织上百名同学,以志愿服务的形式,支持着本届忙罢艺术节的开展。从7月初到整个开幕式结束,每天都安排相应的师生参与志愿服务,旨在建设“诗画鄠邑、品质新区”,服务社会,且培养学生劳动实践能力提高学生劳动素养。

本次关中忙罢艺术节开幕式的志愿服务过程中,我校师生顶着炎热,不怕苦和累,积极配合工作人员的工作,在单日长时间的服务中热情向上、踏实肯干。在检查开幕式准备情况时,鄠邑区委副书记、区长汪国栋亲自指导我校师生的志愿服务工作,并充分肯定我们对于第五届关中忙罢艺术节志愿服务工作。

鄠邑区委副书记、区长汪国栋亲自指导我校师生的志愿服务工作

我校师生参与第五届关中忙罢艺术节开幕式志愿服务工作

在之后的服务工作中,我们将继续秉承“自身硬,扎得稳,靠得住”的“道钉精神”,做好志愿服务工作,以劳动育人,以劳动铸魂。