当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院党委开展“知党史,感党恩,颂党情,建新功 ”七一献礼主题活动

作者:王静     发表时间:2023-07-06    浏览量:2061

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步加强学生对党的认识,系统全面地学习党的理论知识,提高政治素养和党性修养,坚定入党决心,切实把学生的思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发,勇毅前行。

为切实做好学生培养教育,提高政治素养,端正入党动机,坚定入党决心。6月19日,该院开展党课第一讲。由机械与电气工程学院党委书记王拓辉主讲。王拓辉以《学党史 知党情 跟党走》为主题,围绕“每个时期党的红色精神”、“学习党史的现实意义”、“如何学习贯彻落实好党的二十大精神”、“如何争做新时代好青年”四部分,带领学生深入学习党的成功经验和优良传统。通过本次党课,极大帮助学生深入了解“学党史 知党情 跟党走”的政治思想,进一步加强对党的认识、端正入党动机,坚持对共产主义的信念,自觉以党员标准严格要求自己,加强党性修养,提升综合素质,努力在学习中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在深刻领悟“全心全意为人民服务”中,坚定地向党组织靠拢,争做积极向上、努力拼搏的新时代青年!

为加强学生的爱国主义情怀,树立坚定理想信念,继承优良传统,进一步引导学生坚定正确政治方向。6月26日,该院开展党课第二讲,由机械与电气工程学院党委教师第一党支部书记张治国主讲。张治国以《中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴--学习贯彻党的二十大精神》为主题,围绕“党的光辉历程”、“党的二十大精神内涵”、“如何以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”等方面进行讲解,号召学生们要扛起时代使命,传承红色精神,铆足勤于学习的钻劲、敢于担当的拼劲、善于攻坚的闯劲、甘于奉献的韧劲,为中国式现代化“巨轮”破浪前行、行稳致远注入更多青春 “动能”。通过本次党课,使学生对建党精神和中国式现代化有了更深层次的理解,更加坚定社会主义现代化的信心,同时将紧紧围绕党的二十大精神,做好学习工作,把握好“风正高,弦正挂”的时代机遇,奋力谱写时代发展的崭新篇章。

为做好学生的培养教育,准确把握党的二十大会议的精神实质和丰富内涵,切实引导学生把思想和行动统一到二十大精神上来。6月27日,该院开展党课第三讲。由机械与电气工程学院党委学生第二党支部书记赵伟冬主讲,赵伟冬以《学思想,强党性,重实践,建新功》为主题。围绕“学党史,要知其然,更要知其所以然”、“学思想是学党史的真谛”、等方面讲述,通过本次党课,使学生们进一步增强力争做到坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”“两个确立”的思想自觉。更加明理、增信、崇德、力行,使入党积极分子更加坚定传承伟大精神的决心,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以更加饱满的斗志投入到学习和实践当中,书写更为精彩的中国故事。

为提升学生综合素质,引导学生加深对党的了解和认识,提高其思想政治觉悟。6月28日,该院开展党课第四讲。由机械与电气工程学院党委教师第三党支部书记贾雄伟主讲,以《牢记中国共产党“是什么、要干什么”》为主题。围绕“中国共产党“是什么”样的政治组织”、“中国共产党是“要干什么”事业的政治组织”、“作为学生怎样才能“牢记”好这个根本问题”等方面告诉学生,空谈误国,实干兴邦,同心同德,团结奋斗。通过本次党课,使学生增强了历史自信和文化自信,坚定理想信念,牢记初心使命,从伟大胜利中激发奋进力量,从弯路挫折中吸取历史教训,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴!

机械与电气工程学院通过系列党课培训,带领全体学生深入学习了党的二十大精神和党的相关理论,帮助学生坚定信仰、增强党性、提升素质,坚定埋头苦干、奋勇前进的信心,对学生们的思想认识、端正入党动机起到了促进作用。相信通过党课学习,学生能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,认真学习党的理论知识,努力学习专业知识,以实际行动践行学院“笃实惟新 负重图强 驰而不息 交通报国”的大学精神,以更昂扬的姿态谱写时代新华章!