当前位置:学校首页 >> 文章内容

师生协同促就业 再创佳绩谱新篇——机械与电气工程学院召开就业工作推进会

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2023-06-19    浏览量:1803

为全力做好2023届毕业生就业工作,落实相关措施,明确目标任务。6月12日,机械与电气工程学院召开2023届毕业生就业工作推进会。辅导员代表、毕业生代表参会,会议由党委书记王拓辉主持。

党委书记王拓辉在肯定上阶段教学工作成绩的基础上,对当前毕业生就业形势和就业现状进行分析,提出问题和不足,对下一步毕业生就业工作作出部署。并提出三点要求,一是要进一步提高思想认识,高度重视和推进大学生就业工作。要认清就业形势,把就业工作作为促学生、促稳定和推进学院专业建设的高度,认真对待,牢抓不放。二是要充分发挥专业负责人和专业导师在就业帮助方面的优势。要抓住论文指导交流的时机,发动专业老师用心用情进行“一对一,面对面”的就业帮助。三是要树立就业帮扶思想,加大访企拓岗力度。积极对接企业用人需求,不断整合优质资源,有效拓宽学生就业维度,助力学生高质量实习就业,力争在毕业生高质量就业工作再上一个新的台阶。他强调,大家要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期毕业生就业工作的重大意义,准确把握2023届高校毕业生就业工作面临的形势,压实工作责任,聚焦就业重难点,引导学生树立正确就业观,全力以赴做好毕业生就业工作。

会后,王拓辉深入班级与同学进行了亲切互动和交流,他讲到2023届毕业生同学在对待就业时要做到四要。一要孜孜不怠,储备知识,扎实技能。二要认清形势,做好定位,从容就业。三要积极准备,巧投简历,沉着应聘。四要以就业为导向,坚持学习和实习两手抓。同时,希望同学们能够通过多渠道多平台,与企业单位达成意向,争取做到“毕业”即“就业”。此次就业工作推进会的成功召开,为我院下一步就业工作注入信心,学院将全面贯彻落实党的二十大精神,积极应对新形势新挑战,充分扩展毕业生就业渠道,提升毕业生积极就业的能力和动力,拓展就业渠道和思维。今后,将继续凝心聚力,做实做细就业指导服务,坚定信心、加强引导,全力促进学院毕业生高质量就业。