当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院举行主题教育和教学评估整改教师座谈会

作者:人文与管理学院 宋苗苗     发表时间:2023-06-12    浏览量:2124

进一步推进青年教师个人职业规划和教学培养工作,更好地发挥高职称教师的在专业发展中的示范带头作用,根据学校党委主题教育调研活动的安排和学校行政关于教学评估整改工作要求,6月6日至8日人文与管理学院在学校第一会议室分别召开了学院青年教师座谈会及高级职称教师座谈会。财务总监白菊玲为会议撰稿致辞,人文与管理学院院长赵德利,副院长白云、郝柯羡青年教师、高级职称教师参加座谈会。

财务总监白菊玲十分重视教师座谈会的召开,并具体指导确定座谈会的议题她在致辞稿中表示,学院召开教师座谈会很有意义,要从调研中发现问题、分析问题解决问题。教师学校的主体,建立一支高质量、高素质的教师队伍是打造教育核心竞争力的关键。她对教师们在教学评估中的辛勤工作和付出表示感谢,希望教师们基于学校建设发展做好个人职业发展规划,爱岗敬业爱校如家,为学校的发展贡献个人的智慧和力量

院长赵德利主持座谈会并指出,开展本次座谈会的目的是为了倾听大家对自己职业发展的规划和要求,通过行之有效的方式提升自身教学能力水平。近两年学院专任教师数量增加,师资队伍结构急需提升改进结合教学评估整改工作做好调查研究提出可行的师资队伍建设方案。而“解决问题的第一步是提出问题”,他鼓励在座教师畅所欲言,结合自身的教学科研经历,围绕学校的发展充分地讨论自身的规划,提出需要学院解决的困难和对学院发展的建议。

青年教师积极交流,重点围绕课堂教学管理、教育教学能力提升、个人今后的发展规划以及生活中的困惑等进行交流发言,提出了教师考核,高级教师更好地指导帮扶等要求。希望通过多学、多听、多看,以量达质,提升自己的教学能力素养。

高级职称教师结合各自的工作实际,从专业建设、学科发展、科研成果产出、职称评定、未来愿景提出了自己的意见建议并对学院长期以来的培养和支持表示感谢,提出了科研论文指导、参与教学质量工程项目情况、高级职称教师弹性办公各种教学审批表上传官网等多方面建议。

院长赵德利、副院长白云郝柯羡就各位老师在座谈中提出的问题予以了详细解答,并表后续将针对老师们提出的问题进行研究和出台办法。学院高度重视教师的未来发展,将努力为教师成长创造良好环境、提供发展平台。同时也希望教师将自己的发展融入到学校、学院和专业的发展之中,激发学院内部新发展活力。此次座谈会,充分体现了我院对青年教师成长的重视高级职称教师的带头引领作用,也反映了我院教师积极参与学院发展的责任感和主人公意识。老师们会后纷纷表示,一定不辜负学校的期望,努力提高自己的职业素养和教育教学能力,为学校的发展贡献自己应尽的责任和义务。