当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院召开“研谈细说,助梦起航”考研经验分享交流会

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2023-06-06    浏览量:1522

为助力2024届考研学生备考,增强学生对考研的了解,给备战考研学生指明方向,解决学生目前存在的疑惑,5月29日,机械与电气工程学院召开“研谈细说,助梦起航”考研分享交流会。党委书记王拓辉、学管秘书王新焕、全体辅导员及考研学生等参加此次会议,会议由赵晨玲老师主持。

王拓辉介绍学院一年以来的考研推进工作和23届学生考研情况,他表示学院始终把考研工作作为加强学风建设、提高人才培养质量、提高毕业生就业质量的重要抓手,为鼓励同学们积极参加考研,学院举行多项措施调动同学们考研的积极性,根据各专业考试情况对学生开展形式多样的辅导和培训,邀请已经成功考研的优秀学生进行经验分享、答疑解感,以榜样的力量激励同学们坚定信心,营造浓厚的考研氛围,征集考研同学的意见建议、设立考研自习室、深入了解和解决考研学生们的需求,帮助同学们解决后顾之忧。希望同学们全力以赴备战考研,学院会对同学们给予全力支持,鼓励考研学子们坚定信念、砥砺前行。

各专业学长学姐结合自身备考经历,分别从学硕、专硕的区别、考研信息搜集、院校专业选择、复习方法和技巧、考研资料获取途径、导师的选择等方面进行详细的讲解。同时,学长学姐表示,在复习过程中可以寻找一些志同道合、可以相互监督的同学一起学习,学习效率会事半功倍,学长学姐的经验分享获得全体同学们的阵阵掌声,最后,学长学姐鼓励同学们要坚定目标,不畏困难,用自己的耐心、恒心、奋进之心面对挑战、勇攀高峰。

会后,同学们纷纷表示此次经验分享会收获满满、受益匪浅,为考研备考进一步明确方向,增强备考信心,了解考研的重要性与实际价值。要结合学长学姐的考研方法,找到合适自己的考研方法,制定好考研规划,努力学习、成功上岸。

本次考研经验分享会的召开,结合各专业考研的不同情况,全面的解决大部分同学关于现阶段考研的迷茫与疑惑,为立志考研上岸的同学提供实用性的经验、送上真诚的祝福,提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业,为我院学风建设做出突出贡献。