当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院信号与控制专业全体学生前往西安华信铁路技术有限公司进行认知实习

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2023-05-12    浏览量:1743

为进一步深化学生组织改革和建设,强化学院党委对学生组织的为帮助学生了解铁路信号与控制器材的实际应用,帮助学生提高实践学习能力,机械与电气工程学院信号与控制专业全体学生在指导教师的带领下,前往西安华信铁路技术有限公司进行认知实习。

实习期间,学生们在该公司工作人员的讲解下,参观了公司内部的铁路信号控制设备,工作人员对继电器检测设备进行演示,并解决了同学们提出的问题,交流学习相关专业知识,学生们深入的了解铁路信号控制设备的原理、技术和应用,加强了对铁路安全的认识和重视。

参加此次认知实习的学生们纷纷表示,通过此次认知实习,他们对铁路信号控制技术有了更深刻的认识和理解,同时也得到了实践操作的锻炼,感受到了职业素养的重要性。并且,他们表示将会珍惜每一次实习机会,不断提升自己的技能和知识水平。

此次认知实习的成功进行,不仅能够让学生们更深入的了解本专业的专业知识,为学生们今后的学习和发展打下了坚实基础,同时也为学生们提供了实际锻炼机会,培养创新能力和实践能力,提升自身综合素质。