当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院不断加强双师型教师队伍建设

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2023-05-11    浏览量:1819

近日,人文与管理学院组织各教研室教师外出学习,不断加强学校双师型教师队伍建设。

音乐教研室教师受邀参加第六届全国钢琴教学研讨会。由人民音乐出版社主办,《钢琴艺术》承办,普雷耶(中国)支持,宁波大学音乐学院、北京库客音乐股份有限公司协办的“第六届全国钢琴教学研讨会”于4月26日至30日在宁波大学举办。人文与管理学院音乐学教研室三位专职钢琴教师受邀参会,共同探讨钢琴教育的发展趋势。

在研讨会期间,我校钢琴教师积极参与各项论坛、讲座等活动,与其他音乐学院的教师和学者交流学术观点和教学经验,探讨钢琴教育的新发展方向。充分展示了自身的教学能力和学术水平,以严谨的教学态度、扎实的专业功底和创新的教学方法获得了与会者的一致认可。

物流管理教研室教师走访陕西省物流学会。4月27日,我校人文与管理学院物流管理教研室主任刘红利、专业负责人翟春霞及骨干教师王娜一行3人走访陕西省物流学会。陕西省物流学会副会长兼秘书长别家昕,陕西省物流学会副秘书长、陕西省物流与供应链标准化技术委员会副秘书长陈新武,陕西省物流学会培训部部长谢思琪与我校来访代表进行了座谈。

此次座谈会双方畅所欲言、与会人员对物流与供应链行业的发展趋势、会员单位的人才需求等方面达成了共识,希望双方在“双师”教师培养、社会服务、科学研究、标准制定、技能竞赛、“1+X”证书等方面加强合作,为我校物流管理人才培养质量的不断提升夯实基础。

媛会计财务咨询工作室赴西安科技大学高新学院创新创业学院学习。4月28日,为进一步学习创新创业工作室的运作与发展,从而更好的激发学生的创新创业多的热情,人文与管理学院媛会计财务咨询工作室成员赴西安科技大学高新学院创新创业学院参观学习,该院院长李晓丽教授带领参观并介绍该院的创新创业工作室。媛会计财务咨询工作室将持续探索新技术与财务管理人才培养相融合的路径,立足数智化应用型人才培养,深度探索数智环境下财务管理专业的改革与发展,为更好的培养财务管理专业人才迈上新的台阶。