当前位置:学校首页 >> 文章内容

人文与管理学院教师参加阎宝林教授大师课活动

作者:人文与管理学院 路亮     发表时间:2023-05-04    浏览量:1738

4月26日,咸阳师范学院举办著名指挥家、博士生导师阎宝林教授大师课。我院音乐学教研室主任宁慧教授受邀带领青年教师路亮、李文龙参加。本次活动由咸阳师范学院音乐学院、咸阳师范学院党委宣传部和校友会秘书处联合主办,陕西省高校音乐教育联盟12所院校领导;咸阳市文联、群艺馆、文化馆、音协等部门领导;咸阳市音乐艺术爱好者等师生500余人参加了此次活动。

本次活动以“薪火相传·同上一堂课”为主题,阎宝林教授讲授了《合唱知多少》的大师课。他从何为合唱、为何合唱、如何合唱、当下合唱等四个方面,详细阐述了合唱艺术的内涵、价值、应用与发展,强调了合唱表演中要加强技能、提高音乐基础能力的重要性,分享了合唱团员基本素质、艺术风格与艺术处理等相关合唱知识。整场讲座逻辑严谨、层次清晰、生动活泼、理念前卫,赢得听众阵阵掌声。我院三位老师通过参加本次大师课,开阔了视野,拓展了思路,展示了形象,增进了与兄弟院校之间的交流。

“薪火相传·同上一堂课”主题大师课旨在推动音乐教育联盟高校与中小学加强音乐教育协同育人,指导师生提高合唱指挥艺术。引导师生与音乐相伴、以音乐相聚、因音乐而精彩,用青春的旋律,表达青春的节奏与活力,展现青春的个性与理想,谱写“强国有我不负韶华”的青春之歌。