当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校与陕西华圣企业(集团)股份有限公司建立校企合作关系

作者:人文与管理学院 赵德浩     发表时间:2023-05-04    浏览量:1904

4月25日,人文与管理学院院长赵德利、副院长白云、办公室主任刘浩、物流管理专业负责人翟春霞、毕业班辅导员吕雪梅一行5人前往陕西华圣企业(集团)股份有限公司。该公司副总经理、鲜果事业部总经理张亮、人力资源部部长李莹、鲜果事业部副总经理、工厂厂长徐小宁、技术质量部部长王颖、鲜果事业部副总经理张林接待了赵院长一行,并召开了合作洽谈会,洽谈会由李莹主持。

会上,陕西华圣企业(集团)股份有限公司副总经理、鲜果事业部总经理张亮介绍了集团的基本情况。陕西华圣企业(集团)股份有限公司是一家以苹果产业化和文化传媒为主导,业务涵盖农业产业化经营、房地产开发、风险投资、传媒、商贸旅游、建材加工、国际贸易等属大型综合性集团。人文与管理学院院长赵德利介绍了学校和学院的基本情况,并从物流管理和电子商务两个专业的人才培养情况和实习就业情况进行了说明。双方就彼此关注的问题进行了交流,签署了校企合作战略协议并举行了授牌仪式。会后,在鲜果事业部副总经理、工厂厂长徐小宁的带领下参观了果业工厂和集团展厅。

据悉,陕西华圣企业(集团)股份有限公司是首批认定的国家级农业产业化重点龙头企业,全国农业产品出口示范企业,陕西省苹果产业化重点企业。由陕西省政府1988年8月批准成立,隶属于省侨联;自成立以来一直积极探索苹果“全程产业链”的发展模式,建立“两网一厂”的企业发展战略,即在产业上游建立原料直采网络(三农科技服务公司),加强原料基地建设;在下游建立国际国内直销网络(国内营销公司),加强国际国内高端销售市场的建设;两个网络与果业工厂(西安示范工厂)紧密结合,倾力打造“两网一厂”新型经营模式。