当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校物流管理和电子商务实习学生获得京东物流的表彰

作者:人文与管理学院 翟春霞     发表时间:2023-04-25    浏览量:1930

4月20日,京东物流在京通易购物流园区二楼会议室召开了总结暨优秀实习生表彰大会京东平台供应链部总经理梁雷刚、京通园区经理李志杰、西安百货A仓1号库经理王飞、人力资源行政部经陈云鹏和实习指导教师翟春霞老师参加了表彰大会

会上,周阳等7名同学获得绿色就业通道证书陈孝梅等10名同学获得优秀实习生证书李瑞星等29名同学顺利通过了京东的实习考核,获得了实习认证证书。本次实习自3月20日开始至4月21日结束,历时5周在整个实习过程中,学生表现出了极高的工作主动性,人文与管理学院院长赵德利、党委书记兼副院长李沙沙、副院长白云等看望了实习生,学生的表现得到了单位和学院领导的一致认可。同学们普遍反映此次实习拓宽了认知及眼界,加深了对理论知识的理解,了解了大型电商企业仓储管理的入库管理、在库盘点及出库管理的流程,熟悉了仓储各岗位的工作情况通过本次实习,自身实践能力及团队协作能力有了很大提升,为今后快速适应就业工作奠定了良好基础。

实习表彰会后,单位组织参观了京东亚一北斗仓亚一北斗仓是西北地区首个全流程柔性生产物流园区,应用了新一代大规模自动化仓储生产与管理体系,深度融合机器学习、大数据、运筹学、视觉识别、数字孪生五大前沿技术,可进行复杂物流场景下高效率、高精度、高度自动化的拣选作业。