当前位置:学校首页 >> 文章内容

蔡文皓教授不辞辛苦探研究、深入科研促教学

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2023-04-20    浏览量:1913

蔡文皓教授是我校教学督导组组长机械与电气工程学院一名外聘教师。2023年4月中旬,本学期的教学工作进入了期中阶段,课程的重点和难点内容更加凸显,教师对知识的把握和对课堂把控的重要性也更为重要。为了指导青年教师做好这一阶段的教学工作,提升青年教师的教学水平,蔡文皓教授带领青年教师进行教学探讨和科学实验研究,开发实验项目与实验课题。他不顾疲劳,亲自到实验室指导、操作、调试实验台,帮助实现实验的开发与创新,并使理论研究、实验和科学研究成果反哺于教学过程,以提高青年教师的教学水平。强烈的责任感与使命感,促使他经常工作到晚上11点多还顾不得休息,充分体现了老教授们严谨治学、甘为人梯的崇高精神,体现了蔡文皓教授为指导和帮助青年教师成长的责任担当。

电气工程教研室青年教师南江萍表示,通过和蔡文皓教授的学习和探讨、研究,加深了自己对理论知识的理解,提高了通过实验验证理论的能力,专业理论知识与科研能力有了很大的提升,她非常感谢蔡文皓教授的帮助和培养并诚挚地向蔡文皓教授为人师表、甘为人梯的精神致敬