当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院开展多彩文体活动点亮学生校园生活

作者:交通运输学院 王仁第     发表时间:2023-04-19    浏览量:1801

为落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,近期,交通运输学院精心筹划、积极组织,开展了内容丰富、疏密适宜的校园文体活动。通过活动的开展,有效地激发了校园活力,在加强了同学们团结凝聚力的同时,进一步营造出了良好的校园文化氛围、点亮了同学们的多彩校园生活。

——举办体育赛事,展现大学生青春风采。为提高学生身体素质、培养体育精神,增加学校各学院之间的交流与学习。近期,该院积极组织动员学生参加足球友谊赛、篮球友谊赛等各类体育赛事。球场上,各位同学团结奋进、奋勇拼搏,大家用自己的激情与汗水传达着对运动、对生活的热爱。系列体育赛事的开展进一步培养了大家的团队荣誉感,增进了学院之间的友谊,同时,也展示了该院学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌!

——举办“当理想照耀生命”主题演讲比赛。该院举办的“当理想照耀生命”主题演讲比赛决赛中,同学们绘声绘色地演绎着自己对于生命的理解,他们分享的故事令人动容,珍爱生命的观念也在不知不觉中走进了现场每一位同学的心中。本次演讲比赛旨在让更多同学加入关爱心灵、关注心理健康发展的行列,使同学们学会善待自我、关爱他人,用积极向上的心态迎接每一次的挑战。

——举办口罩创意设计展示与发放活动。为给学生提供展现设计才华的舞台,增强学生对病毒防范的意识,该院团总支学生会举办了口罩创意设计大赛成果展,校领导一行参观了本次口罩设计展,并对本次活动予以了肯定和赞扬。活动中,该院向我校师生发放了多种设计精美的口罩,现场气氛活跃,师生们好评如潮。活动期间,该院还专门将提前准备好的口罩送给了校园内忙碌打扫卫生的后勤人员及辛勤工作的老师们,用精美礼物为他们带去了温暖与关怀。