当前位置:学校首页 >> 文章内容

中兴通信学院多措并举开展国家安全教育主题系列活动

作者:中兴通信学院 贾晶     发表时间:2023-04-18    浏览量:1723

为切实做好第八个全民国家安全教育日主题宣传,助力文明校园创建工作。近日,中兴通信学院通过多种形式宣传总体国家安全观,增强学生国家安全意识和素养,全面贯彻落实党的二十大精神,将国家安全教育融入育人工作。

主题班会推动国家安全教育入脑入心。为提高同学们的国家安全观念,普及国家安全知识,该院各班级开展了国家安全教育主题班会。班会围绕“以案释法——公民应当如何维护国家安全”、“全民国家安全教育日,这些法律知识你应该知道”、政治安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全等内容全面介绍我国国家安全的丰富内涵,深入浅出引导同学们牢固树立总体国家安全观,做国家安全的坚定捍卫者。

开展国家安全日主题观影活动。该院团总支学生会组织开展观看反邪教警示教育宣传片。通过观看警示教育片,引导广大学生牢固树立社会主义核心价值观,真正达到从思想上自觉防范邪教影响、从行动上坚决抵制邪教侵害的目的。

举行国家安全教育日签字活动。该院举行国家安全教育日签字活动。活动过程中,同学们在横幅上签名并合影留念,互相交流和讨论自身对于国家安全的态度和见解。维护国家安全,需要每个公民的关注和参与,并积极践行“从小事做起,从身边做起,从自我做起”。在活动中加大宣传教育,倡导国家安全,增强国家安全意识,为建设平安和谐社会贡献自己的一份力量。

下一步,中兴通信学院将以此次活动为契机,加强安全宣传教育,持续深化安全教育工作落细落实,全面筑牢师生安全思想防线,坚决守好为党育人、为国育才的阵地。