当前位置:学校首页 >> 文章内容

现代技术学院开展多项丰富多彩的校园文化活动

作者:现代技术学院 黄晶     发表时间:2023-04-18    浏览量:1743

为加强校园文化建设,发展学生个性特长,丰富校园文化生活,现代技术学院精心筹划,组织开展了形式多样、内容丰富的校园文化活动,文体相融,动静互补,为学生搭建了展现自我的平台,营造朝气蓬勃的校园学习和生活氛围,促进学生全面健康成长。

开展读书分享会。为了培养学生良好的阅读习惯,营造校园书香氛围,促进学风建设,该学院开展了形式多样的读书分享和讨论活动。以读《雷锋日记》,讲述雷锋故事,分享读书感悟。结合生活实际、社会具体实例,讲述身边的正能量事件,证明了“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”,引导师生以实际行动宣传雷锋事例,弘扬雷锋精神,同时搭建起一个“读书、感悟、交流”的互动平台,引导青年学生”多读书、读好书、好读书”,并以各种形式表达自我的读书见解,营造了良好的读书氛围。

举办“挑战杯”院赛。为引导和鼓励青年学生弘扬时代精神,紧跟时代轨迹,将所学本领与经济社会发展融会贯通,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识与能力,进一步扩大创新创业竞赛活动的影响力。该院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。15个参赛团队依次通过PPT详细讲解了参赛项目,评委老师针对参赛作品的社会价值、创新意义、发展前景等多个方面进行提问和评价,并给出了中肯的建议,帮助各个团队进一步完善自己的项目成果,为后续的比赛铺垫。院赛的成功举办,加强了学院师生对“挑战杯”的了解,激发了师生的创新意识和参与热情,增强了学院科技创新的氛围。希望同学们可以积极投身科技创新的时代浪潮,汇聚创新创业的能量,为国家科技强国贡献青春力量。

开展礼仪培训。为增强学生对礼仪的认识与了解,提高学院礼仪部的综合能力,充分展现良好的形象,锻炼学生的应变能力和表达能力,该院礼仪部开展礼仪日常训练,让同学们感受“礼仪”,了解“礼仪”,喜爱“礼仪”。本次培训从仪容、仪表、仪态等方面进行了讲述示范,并详细教授了怎么在衣着、妆饰、仪态、语言、动作、交际等方面去提升个人的形象气质;用实例来分析,体现了礼仪的重要性以及践行文明礼仪的必要性。通过培训,同学们收获满满,进一步认识到了文明礼仪在日常生活中的重要性,纷纷表示要始终把知礼、修身作为人生的必修课,在以后的礼仪工作中学以致用,相信在不久的将来展现一个自信、优雅、得体的自己。

组织各项体育赛事。为引领广大学生加强体育锻炼,提高团队合作精神、倡导健康生活方式、全面发展身体素质,该院积极组织各项体育活动,丰富课余生活,同学们走下网络、走出宿舍,通过参加篮球赛、足球赛、羽毛球赛等体育活动,比赛中学生们激烈角逐,挥洒汗水、绽放青春活力,不仅丰富了学生课余生活,更提高了身体素质,增强班级凝聚力。