当前位置:学校首页 >> 文章内容

我校赴东风商用车有限公司动力总成事业部开展访企拓岗

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2023-04-12    浏览量:1864

为认真贯彻落实党中央、国务院稳就业相关工作部署,积极落实高校访企拓岗促就业专项行动,近日机械与电气工程学院副院长任小文、周婷,实践教学中心主任郝磊及教务处副处长齐军营走进东风商用车有限公司动力总成事业部开展访企拓岗。

在东风商用车有限公司动力总成事业部代表的陪同下,教务副处长齐军营一行参观东风商用车有限公司动力总成事业部展示中心、焊接车间及总装车间自动化流水生产线、创新工作室,观摩最新出产的车型。参观过程中,对企业文化、汽车制造生产及研发等方面进行详细的了解。

会上,企业人力资源部主任从行业前景、公司发展战略目标、人才需求、人才培养、合作方式、用人需求标准等方面做详细介绍。双方对进一步开展校企合作、实习就业及协同育人等方面提出具体思路。

随后,周婷副院长对东风商用车有限公司动力总成事业部促进区域经济发展方面作出的贡献给予高度赞誉。她表示,学校坚持特色办学,以服务地方和行业发展为己任,以促进就业和企业需求为导向,为行业企业和地方发展输送人才。她希望双方进一步加强沟通,加深互动,进一步拓展专业领域的交流合作,共创互惠共赢的发展前景。

最后,企业方代表和周婷副院长签署“校企合作协议”。本次会议的召开,为院深化教育教学改革、推动人才培养迈上新台阶打下坚实基础,接下来学院将继续通过“走出去”“请进来”“云走访”等方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生充分高质量就业保驾护航。