当前位置:学校首页 >> 文章内容

交通运输学院与多家企业举行校企合作签约暨揭牌仪式

作者:交通运输学院 王仁第     发表时间:2023-04-12    浏览量:1734

为认真贯彻落实教育部、陕西省教育厅关于推进高校毕业生就业工作的决策部署,坚持“请进来 走出去”多渠道拓宽就业资源,深挖就业岗位,进一步加强校企合作,促进产教融合与深度发展。近期,交通运输学院积极对接企业,分别与中铁第一勘察设计院集团有限公司、中国铁路兰州集团有限公司职工培训中心及吉泰物流西安分公司三家企业代表洽谈校企合作事宜,共同签署校企合作协议并为“校企合作人才培养基地”揭牌。

交通运输学院副王亚欧、张雯雯及宋建业教授等学院领导热情接待企业代表,并对他们的到来表示热烈欢迎。宋建业教授及相关实训室负责人陪同企业来访代表参观旅客运输自动售检票系统实训室、城市轨道交通行车调度指挥系统实验室等实训基地。宋教授为企业代表介绍了培训实操一体化的课程设计,希望能够深入对接企业,加强交通运输应用型人才就业方面的多角度研究,开展专业性强、实操精度高的调度指挥培训,实现人才培养和技能提升的双重保障。

参观完毕后,交通运输学院与企业代表共同召开校企合作交流会。各公司代表详细介绍了公司的主要业务及需求,并对企业业务开展情况、发展理念及重点项目等情况进行了说明。其中,中国铁路兰州集团有限公司职工培训中心总经理巩增明表示,校企合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,对企业高质量发展具有重要意义,非常乐于与该院开展校企合作,共同探索产学研协同创新模式。张雯雯副院长回应道,校企合作有助于双方聚焦需求,优势互补,创新机制,紧密协作,对于该院交通运输相关专业领域的人才培养和教师成长新平台的搭建具有重要意义。会上,张雯雯副院长分别与各企业代表签署了校企合作协议书并举行了“校企合作人才培养基地”揭牌仪式。

校企合作是拓宽就业资源、完善协同育人机制的重要依托,交通运输学院以提升就业服务体系为目标,积极拓宽就业渠道,继续开拓创新,努力为该院毕业生学子营造全方位、多层次、宽领域的就业创业环境,切实推进就业工作,着力培养出个人自信、社会需要、国家认可的应用型人才。