当前位置:学校首页 >> 文章内容

迎“战”动员令吹响集结号机械与电气工程学院召开评建工作动员会

作者:机械与电气工程学院 王静     发表时间:2023-03-27    浏览量:1795

为深入落实评建工作任务,加快推进本科教学工作合格评估迎评工作进度,3月25日,机械与电气工程学院在集贤楼二楼报告厅召开本科教学合格评估动员暨培训会,院长石广田,党委书记王拓辉及全体教职工参加会议,会议由副院长任小文主持。

会上,院长石广田总结了前一阶段评建工作进展情况,并从教师上课、教师访谈和措施保障三个方面布置了上半年本科教学合格评估任务。一是关于教师上课注意事项进行了解读,课堂教学是人才培养的主要环节,教师们要抓好课堂时间及时关注学生的上课状态与上课成果。二是关于教师访谈。他表示教师们对访谈要有信心,充分准备,迎接访谈。三是解读了学院本科评估报告。总结了从学院概况,教学措施,亮点与成效,问题与对策四个方面让教职工了解学院近况熟悉教育教学成果。

副院长任小文传达了学校本科教学工作合格评估推进会的会议精神,并结合学院教学、科研、学管工作的具体情况,部署了教学资料、试卷、毕业设计资料及磨课相关工作。他指出,各部门各单位要把评建工作和日常工作有机融合,在常规工作中规范细化,对毕业设计试卷,必须有严明的工作纪律,所有人都必须无条件服从评建命令,自觉投入工作,集中精力做好分工配合,争取交出满意的答卷。

最后,党委书记王拓辉对本次会议作总结,并指出迎评促建是学校实现战略发展的重要一环,我们要牢牢抓住这次发展机遇,各专项工作组和部门领导要把评建工作作为当前的重中之重来抓、来落实。一是要有信心以最佳的工作状态去迎接评建。二是做好评建工作准备。三是理清工作节点,按要求全方位做好准备工作。

本科教学工作合格评估是教育部对我校本科教育教学工作的一次全面检验,将会对我校未来发展产生重大影响,关系到我校发展全局。我院全体师生员工要以高度的责任感和使命感,凝心聚力,真抓实干,全面推进我院评建工作提质增效,促进我院各项工作再上新台阶,顺利通过教育部本科教学工作合格评估。