当前位置:学校首页 >> 文章内容

校团委举办“创意,让生活更美好”金点子作品评审会

作者:校团委 左晨曦     发表时间:2023-03-27    浏览量:1796

为丰富大学生课余生活,进一步激发同学们的创新热情、促进创新氛围的形成,3月23日,校团委在集贤楼会议室举办第四届科技创新文化艺术节之“创意,让生活更美好”金点子作品评审会。教务处李妍、解萌、创新创业学院卢润、薛凯琳、团委左晨曦担任评委。

此次评审会采取PPT演示方式进行,各参赛选手对各自项目进行了全方位讲解,面对评委老师的提问,选手们沉着冷静、条理清晰,体现了当代大学生的创新思维和科学文化素养。各评审老师针对团队的项目进行了点评,详细分析其实用性、创新性、可行性及市场前景等,对项目存在的问题提出了建设性意见。

本次“创意,让生活更美好”金点子大赛评审会的成功举办提高了大学生的创新能力,培养了大学生的发散思维,为同学们提供了一个展现自己才华与奇思妙想的广阔舞台,充分展现了我校学生的精神风貌和专业技能,有效增强了学生的竞赛意识、奋斗精神和实践能力。下一步,团委将对遴选出的“金点子”进一步包装、打磨,为“挑战杯”“互联网+”等科技创新大赛蓄力。