当前位置:学校首页 >> 文章内容

机械与电气工程学院开放性实验圆满结课

作者:机械与运输学院 王静     发表时间:2023-03-20    浏览量:1680

为增强学生对专业知识的理解、吸收及拓展,培养学生的自我学习能力,扎实推进学生创新和实践能力的提升。机械与电气工程学院于实验楼进行开放性实验课程,在我校教务处副处长齐军营的带领下,学院实验室教师秉承认真负责的工作态度确保开放性实验课程达到成效。

在实验室教师谢国坤和董三锋的带领下,同学们在实验楼进行集训。老师在学生实验过程中给予必要的指导、启发,对学生后期实物的完善有促进作用。本次实验主要通过自动化控制和电气控制为主制作实物设备并从各实物的工作原理、实物设计到最后的调试成功做了开放性实验报告以及进行了实物演示。同时,每位学生分享了自己在参与本次开放性实验之后的收获,每位学生都受益匪浅。

同学们纷纷表示此次开放性实验课为他们搭建了良好的平台,调动了他们的积极性和主观能动性并且培养了他们实践能力和科研创新精神。为学生提供了参与科研的机会,使他们接受大量的技能培训,为将来走向工作岗位或攻读硕士研究生打下了良好的实践基础。

此次开放式实验课圆满结课,使同学们对实验产生浓厚的兴趣,促进教师和学生之间的交流,营造一个良好的学术氛围,推动我院教学工作稳步进行,提高我院教学水平质量,为我院本科教学工作合格评估奠定基础。